オランジュ(大)

爽やかなオレンジのジャム、
美しい色もお楽しみください!

オレンジは、果皮をていねいに5ミリ角に刻んで
ブランシールし(ゆがいて)、
果実と合わせてジューサーにかけて煮詰めます。
とろっとまるでクーリ(ソース)のようです。

「果皮のえぐみが出なくなるまで
きちんとブランシールするのがポイント」
「これはパンで食べるのが一番美味しいジャム」
とシェフは言います。

以前、このマーマレードの大ファンの
フランス人のおばあさんがいて
大きなビンを持ってきて
「これいっぱいに作ってちょうだい」。
シェフの忘れがたい思い出だそうです。

確かに、毎朝食べたくなる美味しさです。
大瓶はたっぷり500g!
たくさん、たくさん、召し上がれ!

*500g

1,260円

在庫なし  準備中です

商品検索

カートの中身

カートに商品は入っていません