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(全商品:85点)

  • フロランタン
    フロランタン
    キャラメリゼしたアーモンドを
    クッキー生地にたっぷりのせて焼き上げました。

    口の中に広がるアーモンドとバターの香ばしい香り!
    カリッ、ザクッ、ネチッ、食感のおもしろみを楽しめる、
    食べ応えのある焼き菓子です。

    「フロランタン」とは「フィレンツェの」という意味。
    一説には、イタリアのメディチ家のカ
    トリーヌ・ド・メディシスがフランス王アンリ2世に嫁ぐ際
    伝えられたので名付けられたそうです。

    *大きさ:約8×4.5×1cm



    350円
    注文数:
  • フィナンシェショコラ
    フィナンシェショコラ
    カカオの味と香りが立つように焼き上げた
    フォナンシェショコラです。

    金融家という意味のフィナンシェ(financier)
    金ののべ棒を模した薄い長方形をしています。

    カカオの味と香りを楽しみことができる
    「チョコレート屋さんの作るフィナンシェ」です。

    *大きさ:約8×4cm



    380円
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  • ブラウニー
    ブラウニー
    ペカンナッツ、ドライオレンジを焼き込んだ
    チョコレートケーキ、ブラウニー。

    アメリカンスタイルではなく、
    たっぷりのビターチョコレートで作るのがPB風。
    シェフの言う通り
    「チョコレート屋さんの作るブラウニー」です!

    *大きさ:約 直径6cm高さ2.5cm



    400円
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  • ショコランジュ
    ショコランジュ
    チョコチップとオレンジコンフィのカットを
    混ぜ込んで焼き上げたケークです。
    上面をビターチョコレートでコーティング。



    400円
    注文数:
  • サンクリストフ
    サンクリストフ
    チョコレート生地のタルトの中には
    自家製フランボワーズぺパン。

    しっとりとしたチョコレート生地を
    タルトレットに流し、
    アーモンドスライスを散らして焼き上げました。
    中には自家製フランボワーズペパン、
    プチプチの食感がアクセントです。

    *大きさ:約直径8cm×高さ2.5cm



    400円
    注文数:
  • キャラメル・アブリコ
    キャラメル・アブリコ
    キャラメルのケーク生地に
    アプリコットのセミドライを焼き込みました。

    キャラメルの心地よい苦味と
    バランスの取れた甘味、
    アプリコットの爽やかな酸味が重なります。
    焼き面にまぶした
    アーモンドの刻みが食感のアクセント。
    400円
    注文数:
  • グルノーブル
    グルノーブル
    クルミ入りのコーヒー風味のケークを
    ビターチョコレートでコーティングしました。



    400円
    注文数:
  • ショコラ・マカダミア
    ショコラ・マカダミア
    マカダミアナッツとレーズンのケークショコラを
    ビターチョコレートでコーティングしました。
    400円
    注文数:
  • エマンセ
    エマンセ
    オレンジスライスのコンフィを
    半分だけビターチョコレートでコーティング。

    フランス産のオレンジスライスの
    コンフィ(砂糖漬け)を
    カカオ分70%のビターチョコレートで
    半分だけコーティングしました。
    強い甘味とほどよい酸味がおいしい
    オレンジコンフィには
    しっかりとした香りと味わいを持つ
    ビターチョコレートを合わせて
    全体のバランスを取っています。
    450円
    注文数:
  • ケーク・オ・フリュイ
    ケーク・オ・フリュイ
    キルシュに漬けたドライフルーツを
    たっぷり加えて焼き上げたケーク・オ・フリュイ。

    バターの香り、フルーツの香り、
    リッチでフルーティーな味わいと、
    宝石を散りばめたような美しい断面も
    お楽しみください!

    *大きさ:約12×4.5×3cm



    580円
    注文数:
  • マカロン・ダミアン
    マカロン・ダミアン
    フランス北部アミアンの伝統菓子マカロン・ダミアン。
    アーモンドたっぷりアプリコットのジャム入り。

    マカロン・ダミアンの起源は500年以上も遡り、
    マカロンの原型とも言われています。

    アーモンドたっぷりのしっとりとした生地に
    自家製のアプリコットジャムを加えています。
    表面はカリッ、中はネチッとした食感です。

    *5個入り
    *1個の大きさ:約 直径3cm高さ1.5cm



    750円
    注文数:
  • マドレーヌ(5個入り)
    マドレーヌ(5個入り)
    貝殻の型で焼き上げるマドレーヌ、
    素朴な味わいながら、
    噛むほどに口の中に美味しさが広がります。

    フランスの子供にとってはおやつの代名詞。
    マルセル・プルーストの『失われた時を求めて』では
    「1さじの紅茶にひたした1切れのマドレーヌが、
     稲妻のように子供の頃の記憶を呼び覚まし…」
    という記述があります。

    *5個入り
    *1個の大きさ:約8×4cm



    800円
    注文数:
  • カリン
    カリン
    ルビー色に輝くカリンのジュレです。
    クリスマスの食卓にいかがでしょうか。

    じっくりゆっくり火を入れていくことで
    この輝くルビー色のジュレができ上がります。
    職人技の光る一品です。

    季節の変わり目など喉を痛めたなら
    癒してくれるカリンのジュレ、
    ひとさじずつゆっくり味わいながら召し上がってください。

    *150g
    840円
    今季終了/ありがとうございました!
  • ミルティーユ
    ミルティーユ
    ミルティーユ(ブルーベリー)のジャムです。

    ジャムの中でも最も人気の高いブルーベリー。
    PBのブルーベリージャムは
    フレッシュ感いっぱい!ひと味違います。
    ほのかな甘味の中に酸味が効いていて
    果肉の食感もしっかりと味わえます。 

    「パンにも合うけれど、
    ヨーグルトにとてもよく合うと思う」とシェフ。
    ソースのイメージで料理に使ってもおいしいです。
     幅広く活躍してくれるジャムです!

    *150g
    850円
    完売いたしました。ありがとうございました!
  • ディアボロ
    ディアボロ
    カカオブードルで作るサクホロの口溶けのよいクッキーに
    ジャンドウジャ・レをサンドしました。

    カカオプードルのほろ苦さと甘味との
    絶妙な生地で作るハートの形のクッキーに
    ジャンドゥジャ・レをサンド、
    半分だけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    *8〜9個入り



    850円
    注文数:
  • コキーユ
    コキーユ
    ノワゼットプードルで作るサクサクのクッキーに
    ジャンドゥジャ・レをサンドしました。

    イタリア・ピエモンテ産ノワゼットプードルと
    発酵バターで作る貝殻の形のクッキーに、
    ジャンドゥジャ・レをサンド、
    先っぽだけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    *8〜9個入り
    850円
    注文数:
  • オランジュ
    オランジュ
    爽やかなオレンジのジャム、
    美しい色もお楽しみください!

    オレンジは、果皮をていねいに5ミリ角に刻んで
    ブランシールし(ゆがいて)、
    果実と合わせてジューサーにかけて煮詰めます。
    とろっとまるでクーリ(ソース)のようです。

    「果皮のえぐみが出なくなるまで
    きちんとブランシールするのがポイント」
    「これはパンで食べるのが一番美味しいジャム」
    とシェフは言います。

    以前、このマーマレードの大ファンの
    フランス人のおばあさんがいて
    大きなビンを持ってきて
    「これいっぱいに作ってちょうだい」。
    シェフの忘れがたい思い出だそうです。

    確かに、毎朝食べたくなる美味しさです!

    *150g
    850円
    在庫なし 準備中です
  • ペピット
    ペピット
    カカオニブ(カカオ豆の粗刻み)とチョコレートチップを
    焼き込んだ、一番人気のクッキーです!

    カカオニブの苦味と食感、チョコレートの香り、
    発酵バターとスペイン産アーモンドの生地の
    風味豊かなリッチな味わい。
    半分だけミルクチョコレートで
    コーティングしました。

    *5枚入り



    850円
    在庫なし  準備中です
  • フレーズ
    フレーズ
    PBのイチゴジャムは見たことがないほど
    美しいジャムです!
    宝石のようにきれいな赤いイチゴの実が
    そのままゴロゴロ。 
    イチゴの実をつぶさないように、
    形を崩さないように、
    ていねいにていねいに作りました。

    イチゴの果肉の美味しさを味わえる、
    コンポートのイメージのジャム。
    パン、お菓子、ヨーグルトなど、
    なんにでも合います。
    このジャムを使って、
    贅沢なショートケーキを作ってみませんか?

    *150g
    850円
    注文数:
  • ブトン
    ブトン
    フランス語で「ボタン」という名前の
    ホロホロっとした軽い口当たりのクッキーです。

    バターとペカンナッツの香ばしい香り、
    細かく刻んだオレンジコンフィの香りと食感を
    お楽しみいただけます。
    素材それぞれの本来の香りや風味をきちんと表現するため
    中まで火を通した上で焼き過ぎないようにしています。
    コロコロとボタンの形が愛らしくて
    つい手が伸びてしまいます。

    *10個入り



    850円
    注文数:
  • ピエモンテ
    ピエモンテ
    イタリア・ピエモンテ産ヘーゼルナッツを焼き込んだ
    リッチなチョコレートクッキーです。

    世界一の品質とされるピエモンテ産ノワゼット、
    香り高いヘーゼルナッツと重なるカカオの香り。
    チョコレートクッキーの半分だけ
    ビターチョコレートでコーティングしました。

    *ご注文から発送まで10日間いただきます。
    *5枚入り



    850円
    注文数:
  • フランボワーズ
    フランボワーズ
    色鮮やかなラズベリー(木苺)のジャムです。

    酸味が効いていて、ペパン(種)の
    プチプチとした食感がアクセントになっています。
    「なんでも合うけど、パンで食べるのが
    一番美味しいジャムだと思う」とシェフ。

    お菓子づくりのお好きな方は
    チョコレートケークやクッキーなどのお菓子に
    サンドしたなら贅沢な一品に!

    *150g
    950円
    在庫なし  準備中です
  • プラリーヌ・ルージュ
    プラリーヌ・ルージュ
    フランス南東部、美食の街リヨンの伝統菓子
    赤が美しいプラリーヌ・ルージュ。

    アーモンドをマッセ  (糖衣)した
    バニラの香り高いコンフィズリーです。

    リヨンのお菓子屋さんでは
    この赤色をしたプラリーヌ・ルージュを
    タルトやブリオッシュに散りばめた赤いお菓子が
    たくさん売られています!



    950円
    今季終了/ありがとうございました!
  • プラリーヌ
    プラリーヌ
    フランス南東部、美食の街リヨンの伝統菓子
    アーモンドをマッセ(糖衣した)プラリーヌ。

    バニラの香り高いコンフィズリーです。
    950円
    今季終了/ありがとうございました!
  • クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    ミルクチョコレートで固めてから
    バキッ!と割りました。
    とても食べごたえがあります!

    *100g
    980円
    注文数:
  • クロカン・ショコラ〈ビター〉
    クロカン・ショコラ〈ビター〉
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    ビターチョコレートで固めてから
    バキッ!と割りました。
    とても食べごたえがあります!

    *100g



    980円
    注文数:
  • マカダミア
    マカダミア
    キャラメリゼしたカリカリのマカダミアナッツを
    ミルクチョコレートでコーティングしました。
    マカダミアナッツの甘いミルクのような味わいと
    ミルクチョコレートがよく合い、
    キャラメリゼのカリッとした食感と
    ほのかな苦味がアクセントに。

    マカダミアナッツはハワイのお土産で
    よく知られていますがそれとは大違い。
    PBのマカダミアを食べて
    「マカダミアナッツが好きになった」と
    言ってくださる方も。

    おいしいマカダミア、ぜひお試しください。

    *80g



    980円
    注文数:
  • アマンド・ショコラ
    アマンド・ショコラ
    スペイン産マルコナ種のアーモンドをキャラメリゼ、
    ビターチョコレートでコーティングしました。

    香ばしいカリカリのアーモンドと
    ビターチョコレートの香り。
    仕上げにカカオ・プードルをまぶしました。

    「キャラメリゼしたアーモンドに
     過剰な苦味がかからないように
     甘いチョコでバランスを取りました」

    アーモンドは最高級のマルコナ種。
    ほのかな甘味と適度なビター感、
    そして深い香りをお楽しみください。

    *80g



    980円
    注文数:
  • クッキー&クリーム
    クッキー&クリーム
    みんな大好き!
    クッキー&クリームのチョコレートです。
    ホワイトチョコレートに
    自家製チョコサブレとクランベリーを散りばめました。
    チョコサブレのサクザクの食感と
    ランベリーの酸味がアクセントです。

    *100g



    980円
    注文数:
  • ピーカンナッツショコラ
    ピーカンナッツショコラ
    キャラメルコーティングをした
    香ばしいピーカンナッツを
    ホワイトチョコレートでコーティング、
    ミルキーで優しい味わいです。

    アーモンド、マカダミアと、
    ナッツの食べ比べもお楽しみください!



    980円
    注文数:
  • チョコクリスピー
    チョコクリスピー
    クレープフレーク、クランベリー、
    アプリコット、キャラメルチップ入りの
    ミルクチョコレートです。

    *100g
    *1枚の大きさ:約5×4cm
    980円
    注文数:
  • 【ご予約】ブーダン・オ・フリュイ
    【ご予約】ブーダン・オ・フリュイ
    醗酵生地に、ドライフルーツ、ナッツ、スパイスを
    練り込んで焼き上げた「ブーダン・オ・フリュイ」。


    ◆◆商品ご注文の際のご注意◆◆

    ○大きさは、約10cm です。

    ○限定50個の販売です。
    限定数を越えた時点で
     終了となります。ただし、店頭、FAXでも
     受付しておりますため、限定に達しました
     ときに、ネット上での予約終了のお知らせが
     遅れる場合がございます。あらかじめご了承
     くださいますようお願い申し上げます。

    *お届けは、12月1〜26日の間でご指定ください。

    *ご注文に際に
       必ず着日のご指定をお願いいたします。



    1,080円
    今季終了いたしました。
  • 【ご予約】金柑+シャンパーニュ
    【ご予約】金柑+シャンパーニュ
    完熟の金柑を丁寧に煮詰めてシャンパンをふんだんに加えました。
    黄金に輝く金柑とシャンパンの豊かな香り。

    お正月の華やかな席にふさわしい
    宝石のように美しい金柑と最高級シャンパンの香り!
    オープン以来人気の新年を祝うコンフィチュールです。

    お届けは12月中旬前後となります。
    他の商品と同時注文の場合は
    着日指定にお気をつけください

    ※1瓶/約180ml
    2本セットでギフト用のお箱に入れることも
     できます(箱代250円)。

    1,200円
    注文数:
  • 【ご予約】黒豆のコンフィ
    【ご予約】黒豆のコンフィ
    丹波篠山の黒豆に
    たっぷりのブルボンバニラを加えて煮上げました。

    ふっくらとして旨味が凝縮されたお豆さん。
    フランス菓子のコンフィズリー(糖菓)の
    テクニックを日本の伝統食材に生かした
    シェフの自信作です。

    黒豆には、「まめ」という言葉が
    “丈夫で健康”を意味するため
    無病息災への願いが込められています。

    お届けは12月中旬前後となります。
    他の商品と同時注文の場合は
    着日指定にお気をつけください。

    1瓶/約180ml
    2本セットでギフト用のお箱に入れることも
     できます(箱代250円)。



    1,200円
    注文数:
  • シトロネット
    シトロネット
    自家製の爽やかなレモンゼスト(果皮)を
    コンフィ(砂糖漬け)にしました。
    ミルクチョコレートで
    コーティングしました。   

    オレンジゼストのコンフィ「オランジェット」は
    ビターチョコレートでコーティング、
    ぜひ食べ比べてみてください!


    *50g



    1,250円
    注文数:
  • オランジェット
    オランジェット
    オレンジゼスト(果皮)の
    バトン状のコンフィ(砂糖漬け)を
    ビターチョコレートで
    コーティングしました。  

    レモンゼストのコンフィ「シトロン」は
    ミルクチョコレートでコーティング、
    ぜひ食べ比べてみてください!

    *50g



    1,250円
    注文数:
  • パン・ド・エピス
    パン・ド・エピス
    フランス・ディジョンの伝統菓子パン・ド・エピスです。
    スパイス香る「骨太のお菓子」です。

    シナモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャー、
    カルダモンなど、スパイスをふんだんに使っています。

    ンジャーブレッドの感覚で
    薄くスライスしてトーストして
    バターやブルーチーズをのせて
    お召しあがりください。
    ワインにもよく合います。

    *賞味期限:1週間



    1,250円
    在庫なし  準備中です
  • フレーズ(大)
    フレーズ(大)
    PBのイチゴジャムは見たことがないほど
    美しいジャムです!
    宝石のようにきれいな赤いイチゴの実が
    そのままゴロゴロ。 
    イチゴの実をつぶさないように、
    形を崩さないように、
    ていねいにていねいに作りました。

    イチゴの果肉の美味しさを味わえる、
    コンポートのイメージのジャム。
    パン、お菓子、ヨーグルトなど、
    なんにでも合います。
    このジャムを使って、
    贅沢なショートケーキを作ってみませんか?

    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ。

    *500g

    1,300円
    完売いたしました。ありがとうございました!
  • ミルティーユ(大)
    ミルティーユ(大)
    ミルティーユ(ブルーベリー)のジャムです。

    ジャムの中でも最も人気の高いブルーベリー。
    PBのブルーベリージャムは
    フレッシュ感いっぱい!ひと味違います。
    ほのかな甘味の中に酸味が効いていて
    果肉の食感もしっかりと味わえます。 

    「パンにも合うけれど、
    ヨーグルトにとてもよく合うと思う」とシェフ。
    ソースのイメージで料理に使ってもおいしいです。
    幅広く活躍してくれるジャムです!

    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ。

    *500g
    1,300円
    完売いたしました。ありがとうございました!
  • フランボワーズ(大)
    フランボワーズ(大)
    色鮮やかなラズベリー(木苺)のジャムです。

    酸味が効いていて、ペパン(種)の
    プチプチとした食感がアクセントになっています。
    「なんでも合うけど、パンで食べるのが
    一番美味しいジャムだと思う」とシェフ。

    お菓子づくりのお好きな方は
    チョコレートケークやクッキーなどのお菓子に
    サンドしたなら贅沢な一品に!

    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ。

    *500g

    1,300円
    完売いたしました。ありがとうございました!
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(全商品:85点)

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