• フロランタン
    フロランタン
    210円
    在庫なし  準備中です
    クッキー生地にキャラメリゼしたアーモンドを
    たっぷりのせて焼き上げました。
    口の中に広がるアーモンドとバターの香ばしい香り、
    カリッ、ザクッ、ネチッ、食感のおもしろみを
    楽しめる、食べ応えのある焼き菓子です。

  • フィナンシェショコラ
    フィナンシェショコラ
    230円
    金融家という意味の
    フィナンシェ(financier)
    金ののべ棒を模した
    薄い長方形をしています。

    カカオの味と香りが立つように
    配合して焼き上げています。
    ショコラティエがつくるフィナンシェショコラ
    ぜひお楽しみください!


    *商品のご紹介*


  • ブラウニー
    ブラウニー
    250円
    ペカンナッツ、ドライオレンジ入り
    チョコレートケーキ。
    アメリカンスタイルではなく、
    たっぷりのビターチョコレートで
    作るのがPB風。
    シェフの言う通り
    チョコレート屋さんのブラウニー」
    です!
  • ガトー・ショコラ・メッス(1ピース)
    ガトー・ショコラ・メッス(1ピース)
    250円
    在庫なし  準備中です
    フランス・ロレーヌ地方の古都メッスの伝統菓子
    ガトー・ショコラ・メッスです。

    クラシック・ショコラの原型とされていて、
    濃厚でしっとりとしていながら
    すっーと優しい口溶けと
    軽くほろっとした食感をお楽しみください。


  • キャラメル・アブリコ
    キャラメル・アブリコ
    250円
    キャラメルのケーク生地に
    アプリコットのセミドライを加えて
    焼き上げました。
    キャラメルの心地よい苦味とバ
    ランスの取れた甘味、
    アプリコットの爽やかな酸味が重なります。
  • ショコランジュ
    ショコランジュ
    250円
    チョコチップとオレンジコンフィのカットを
    混ぜ込んで焼き上げたケークです。
    上面をビターチョコレートでコーティンッグ。
  • グルノーブル
    グルノーブル
    250円
    ピーカンナッツのコーヒー風味のケークを
    ビターチョコレートでコーティングしました。
  • サンクリストフ
    サンクリストフ
    250円
    しっとりとしたチョコレート生地を
    タルトレットに流し、
    アーモンドスライスを散らして焼き上げました。
    中には自家製フランボワーズペパン、
    プチプチの食感がアクセントです。
  • ショコラ・マカダミア
    ショコラ・マカダミア
    250円
    マカダミアナッツとレーズンのケークショコラを
    ビターチョコレートでコーティングしました。
  • エマンセ
    エマンセ
    300円
    フランス産のオレンジスライスの
    コンフィ(砂糖漬け)を
    カカオ分70%のビターチョコレートで
    半分だけコーティングしました。
    強い甘味とほどよい酸味がおいしい
    オレンジコンフィには
    しっかりとした香りと味わいを持つ
    ビターチョコレートを合わせて
    全体のバランスを取っています。

    PBの人気商品です!





  • アナナス・コンフィ
    アナナス・コンフィ
    300円
    黄金の輝きを放つきれいなきれいな
    パイナップルコンフィです。
    そして、驚くほどにパイナップル!
    半分だけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    「フレッシュのような透明感、輝きがあって
     果肉の食感もとてもよく、
     理想的なコンフィができました」
    シェフの自信作です。

    凝縮された味わいをぜひお楽しみください。


    *商品のご紹介*



  • ケーク・オ・フリュイ
    ケーク・オ・フリュイ
    420円
    キルシュに漬けたドライフルーツを
    たっぷり混ぜ込んで焼き上げた
    ケーク・オ・フリュイ。
    バターの香り、フルーティーな味わい、
    そして、宝石を散りばめたような
    美しい断面もお楽しみください!
  • クランチチョコ〈ミルク〉
    クランチチョコ〈ミルク〉
    540円
    今季終了いたしました。ありがとうございました!
    サクサクのクレープの食感が絶妙な
    ミルクチョコレートのクランチチョコを
    ミルクチョコレートでコーティングしました。

    *6粒入り

  • クランチチョコ〈ビター〉
    クランチチョコ〈ビター〉
    540円
    今季終了いたしました。ありがとうございました!
    サクサクのクレープの食感が絶妙な
    ミルクチョコレートのクランチチョコを
    ビターチョコレートでコーティングしました。

    *6粒入り

  • マカロン・ダミアン
    マカロン・ダミアン
    630円
    在庫なし  準備中です
    フランス北部アミアンの伝統菓子。
    マカロンダミアンの起源は500年以上も遡り、
    マカロンの原型とも言われています。

    アーモンドたっぷりのしっとりとした生地に
    自家製のアプリコットジャムを加えています。
    表面はカリッ、中はネチッとした食感です。
  • 黒イチジクのケーク
    黒イチジクのケーク
    660円
    黒イチジクのセミドライを
    たっぷりと焼き込んだ
    しっとりとしたケークです。
    上面をビターチョコレートでコーティング、
    ココナッツファインを散らしました。

    豊かなバターの香りが口の中に広がり、
    少しとどまりながら消えていく生地の旨味。
    黒イチジクとビターチョコレートの香りが
    ほど良くマッチします。

    *直径10cmです。
  • マドレーヌ(5個入り)
    マドレーヌ(5個入り)
    680円
    噛むほどに美味しさが広がる
    オレンジ風味のマドレーヌです!

    *5個入り


  • クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    680円
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    チョコレートで固めてからバキッと割りました。
    とても食べごたえがあります!

    ミルクはオペラ社の「ディヴォ」
    (カカオ分40.5%)を使っています。

    *100g
  • クロカン・ショコラ〈ビター〉
    クロカン・ショコラ〈ビター〉
    680円
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    チョコレートで固めてからバキッと割りました。
    とても食べごたえがあります!

    ビターはオペラ社の「カルパノ」
    (カカオ分70%)を使っています。

    *100g


    *商品のご紹介*



  • クッキー&クリーム
    クッキー&クリーム
    680円
    みんな大好き!
    クッキー&クリームのチョコレートです。
    ホワイトチョコレートに
    自家製チョコサブレとクランベリーを散りばめました。
    チョコサブレのサクザクの食感と
    ランベリーの酸味がアクセントです。

    *100g


  • チョコクリスピー
    チョコクリスピー
    680円
    クレープフレーク、クランベリー、
    キャラメルチップ入りの
    ミルクチョコレートです。


  • プラリーヌ・ルージュ
    プラリーヌ・ルージュ
    700円
    在庫なし  準備中です
    フランス南東部、美食の街リヨンの伝統菓子
    プラリーヌ。
    アーモンドをマッセ  (糖衣)した
    バニラの香り高いコンフィズリーです。

    リヨンのお菓子屋さんでは
    この赤色をしたプラリーヌ・ルージュを
    タルトやブリオッシュに散りばめた赤いお菓子が
    たくさん売られています!

  • プラリーヌ
    プラリーヌ
    700円
    在庫なし  準備中です
    フランス南東部、美食の街リヨンの伝統菓子
    プラリーヌ。
    アーモンドをマッセ  (糖衣)した
    バニラの香り高いコンフィズリーです。
  • ミルティーユ
    ミルティーユ
    730円
    在庫なし  準備中です
    ミルティーユ(ブルーベリー)のジャムです。

    ジャムの中でも最も人気の高いブルーベリー。
    PBのブルーベリージャムは
    フレッシュ感いっぱい!ひと味違います。
    ほのかな甘味の中に酸味が効いていて
    果肉の食感もしっかりと味わえます。 

    「パンにも合うけれど、
    ヨーグルトにとてもよく合うと思う」とシェフ。
    ソースのイメージで料理に使ってもおいしいです。
     幅広く活躍してくれるジャムです!

    *150g
  • コキーユ
    コキーユ
    730円
    貝殻の形のサクサクのクッキーです。
    ピエモンテ産ノワゼットプードルと
    発酵バターで作る生地に、
    ジャンドゥジャ・レをサンド、
    先っぽだけビターチョコレートで
    コーティングしました。


    *商品のご紹介*

  • フランボワーズ
    フランボワーズ
    730円
    在庫なし  準備中です
    色鮮やかなラズベリー(木苺)のジャムです。

    酸味が効いていて、ペパン(種)の
    プチプチとした食感がアクセントになっています。
    「なんでも合うけど、パンで食べるのが
    一番美味しいジャムだと思う」とシェフ。

    お菓子づくりのお好きな方は
    チョコレートケークやクッキーなどのお菓子に
    サンドしたなら贅沢な一品に!

    *150g
  • オランジュ
    オランジュ
    730円
    在庫なし  準備中です
    爽やかなオレンジのジャム、
    美しい色もお楽しみください!

    オレンジは、果皮をていねいに5ミリ角に刻んで
    ブランシールし(ゆがいて)、
    果実と合わせてジューサーにかけて煮詰めます。
    とろっとまるでクーリ(ソース)のようです。

    「果皮のえぐみが出なくなるまで
    きちんとブランシールするのがポイント」
    「これはパンで食べるのが一番美味しいジャム」
    とシェフは言います。

    以前、このマーマレードの大ファンの
    フランス人のおばあさんがいて
    大きなビンを持ってきて
    「これいっぱいに作ってちょうだい」。
    シェフの忘れがたい思い出だそうです。

    確かに、毎朝食べたくなる美味しさです!

    *150g
  • フレーズ
    フレーズ
    730円
    在庫なし
    PBのイチゴジャムは見たことがないほど
    美しいジャムです!
    宝石のようにきれいな赤いイチゴの実が
    そのままゴロゴロ。 
    イチゴの実をつぶさないように、
    形を崩さないように、
    ていねいにていねいに作りました。

    イチゴの果肉の美味しさを味わえる、
    コンポートのイメージのジャム。
    パン、お菓子、ヨーグルトなど、
    なんにでも合います。
    このジャムを使って、
    贅沢なショートケーキを作ってみませんか?

    *150g
  • コンゴレ
    コンゴレ
    730円
    在庫なし  準備中です
    コンゴレ(congolais)とはコンゴの人のこと。
    ココナッツをたっぷり加えた
    カカオプードルで作るチョコレートクッキーです。
    ザクザクした食感ながら優しい味わいです。
    半分をミルクチョコレートで
    コーティングしました。

  • ピエモンテ
    ピエモンテ
    730円
    世界一の品質とされる
    ピエスモンテ産ノワゼット入り
    ショコラクッキーを
    半分だけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    *ご注文から発送まで10日間いただきます。
     あらかじめご了承ください。


  • ペピット
    ペピット
    730円
    カカオニブ(カカオ豆の粗刻み)、
    チョコチップ入りのクッキーです。
    発酵バターとスペイン産アーモンドの
    風味豊かなリッチな味わい。
    半分だけミルクチョコレートで
    コーティングしました。


    *商品のご紹介*

  • ディアボロ
    ディアボロ
    730円
    チョコレートの魅惑いっぱいの、
    サクホロの口溶けのよいクッキーです。
    カカオプードルのほろ苦さと甘味との
    バランスが絶妙な生地に、
    ジャンドゥジャ・レをサンド、
    半分だけビターチョコレートで
    コーティングしました。
  • エギュイエット・シトロン
    エギュイエット・シトロン
    800円
    自家製の爽やかなレモンのコンフィを
    ミルクチョコレートでコーティングしました。   

    エギュイエット【aiguillette orange】とは、
    料理用語で切り方を表す言葉で、
    細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
    オランジェットよりも細いので
    「エギュイエット」といいます。

    オランジュとも食べ比べてみてください!

    *50g


    *商品のご紹介*


  • エギュイエット・オランジュ
    エギュイエット・オランジュ
    800円
    オレンジゼスト(果皮)の
    バトン状のコンフィ(砂糖漬け)を
    ビターチョコでコーティングしました。  

    エギュイエット【aiguillette orange】とは、
    料理用語で切り方を表す言葉で
    細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
    オランジェットよりも細いので
    「エギュイエット」といいます。

    シトロンとも食べ比べてみてください!

    *50g


    *商品のご紹介*



  • マカダミア
    マカダミア
    800円
    在庫なし 準備中です
    キャラメリゼしたカリカリのマカダミアナッツを
    ミルクチョコレートでコーティングしました。
    マカダミアナッツの甘いミルクのような味わいと
    ミルクチョコレートがよく合い、
    キャラメリゼのカリッとした食感と
    ほのかな苦味がアクセントに。

    マカダミアナッツはハワイのお土産で
    よく知られていますがそれとは大違い。
    PBのマカダミアを食べて
    「マカダミアナッツが好きになった」と
    言ってくださる方も。

    おいしいマカダミア、ぜひお試しください。

    *80g





  • アマンド・ショコラ
    アマンド・ショコラ
    800円
    在庫なし 準備中です
    スペイン産マルコナ種のアーモンドを
    キャラメリゼしました。
    香ばしいカリカリのアーモンドを
    ビターチョコでコーティング、
    仕上げにカカオ・プードルをまぶしました。   
        
    「キャラメリゼしたアーモンドに
     過剰な苦味がかからないように
     甘いチョコでバランスを取りました」

    アーモンドは最高級のマルコナ種。
    ほのかな甘味と適度なビター感、
    そして深い香りをお楽しみください。

    *80g

  • ピーカンナッツショコラ
    ピーカンナッツショコラ
    800円
    キャラメルコーティングをした
    香ばしいピーカンナッツを
    ホワイトチョコレートでコーティング、
    ミルキーで優しい味わいです。

    アーモンド、マカダミアと、
    ナッツの食べ比べもお楽しみください!






  • カリン
    カリン
    840円
    在庫なし  準備中です
    ルビー色に輝くカリンのジュレです。

    じっくりゆっくり火を入れていくことで
    この輝くルビー色のジュレができ上がります。
    職人技の光る一品です。

    季節の変わり目など喉を痛めたなら
    癒してくれるカリンのジュレ、
    ひとさじずつゆっくりと味わいながら
    召し上がってください。

    *150g
  • メダイユ〈ミルク〉
    メダイユ〈ミルク〉
    850円
    在庫なし 準備中です
    ミルクチョコレートとサブレで
    ジャンドゥージャをサンドしました。

    メダルの形のチョコレートは
    1枚の厚さは8ミリほど!
    ずっしり食べごたえのあるチョコレートです。

    *4枚入り

  • メダイユ〈ビター〉
    メダイユ〈ビター〉
    850円
    在庫なし 準備中です
    ビターチョコレートとサブレで

    ジャンドゥージャをサンドしました。

    メダルの形のチョコレートは
    1枚の厚さは8ミリほど!
    ずっしり食べごたえのあるチョコレートです。

    *4枚入り



(全商品 : 99点)

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