ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ PB ウエブ ショップ
カートを見る
カテゴリー2
全件表示 (99)
ホワイトデー*2021 (18)
ギフト (9)
クッキー(セック) (6)
焼き菓子(ドゥミセック) (14)
チョコレート (13)
タブレットショコラ (11)
コンフィチュール*ジャム (11)
コンフィズリー (2)
季節の商品
コロンビエ (1)
グラシエ*アイスクリームセット (4)
ハロウイン (1)
クリスマス (6)
新年のお菓子 (3)
メニュー
H O M E
お知らせ
特定商取引法
お知らせ
2021/01/11
【重要】商品パッケージ仕様についてお願い
2020/07/15
【重要】お支払い方法(クレジット決済、銀行振込)追加のお知らせ
2020/04/23
【重要】着日指定ご希望についてのお願い
2020/01/06
【重要】ご注文の前に 賞味期限確認のお願い
全て表示
並べ替え :
新着順
▲商品名順
▲価格順
表示件数 :
5
10
15
20
25
30
40
50
100
【ご予約】ガレット・デ・ロワ
3,240円
《王様のお菓子》という意味の
公現節(1月6日)の伝統菓子。
サクサクのパイ生地の中は
アーモンドたっぷりのクレーム・ダマンド。
そして、ひとつだけ、フェーヴが入っています。
これが当たったらその日は王様!
一年中その幸運が続きます。
ご家族や親しい方と一緒にお楽しみください!
○価格: 3,240円 (税込) /直径約24cm
○お引き渡し:1月3〜6日
○保存期間:着日より3日間
○限定数:50台
*
ご注文の際、着日時をご指定ください。
その他の項目の「着日ご希望欄」に
必ずご記入をお願いいたします。
具体的な着日時のご指定がない場合は
発送できかねます。
*商品のご紹介*
ガレット・デ・ロワとは
【ご予約】タルト・オ・タラカン
1,500円
スペイン・チョコヴィック社のカカオ分75%の
ビターチョコレート「タラカン」を
ふんだんに使用。
ショコラティエが贈るチョコレートを
ピュアに味わっていただくタルトです。
驚くほどなめらかな口溶けと
タラカンの持ち味を最大限に引き出した
バランス、香り…。
ショコラ通の方にこそ
お召し上がりいただきたい逸品です。
○価格:1,500円(税込) / 直径約15cm
○保存期間:冷蔵で着日から2日間
○お届け日:12月1〜26日
*
確実にお受取可能な着日時を
ご指定ください。ご注文の際、
その他の項目の「着日ご希望欄」に
必ずご記入をお願いいたします。
具体的な着日時のご指定がない場合は
発送できかねます。
*商品のご紹介*
【ご予約】ドゥショコラ
3,990円
PBのスペシャリテ「ドゥショコラ」。
ミルクチョコレート
(チョコヴィック社「ハデ」)と
シェフの大好きなビターチョコレート
(オペラ社「カルパノ」)の
2層のムース・ショコラです。
冷凍配送でお届けいたします
○価格:3,990円(税込) / 直径約15cm
○保存期間:冷蔵で着日から2日間
○お届け日:12月1〜26日
○限定数:10台
●配送中の冷凍保存期間(出荷日より2日間)が
短いため、確実にお受取可能な着日時を
ご指定ください。ご注文の際、
その他の項目の「着日ご希望欄」に
必ずご記入をお願いいたします。
具体的な着日時のご指定がない場合は
発送できかねます。
●冷凍配送につき、他の商品と同時注文された
場合は、
別途冷凍送料(冷蔵送料と同額)が
発生いたします。
◆商品ご注文の際のご注意◆
非常にデリケートな商品ですので、
指定日時に合わせて
ドライアイス等の調整をしております。
指定配送日時以降の商品の品質や
管理状態については責任を負いかねます。
あらかじめご了承ください。
◆ご贈答用に注文される場合◆
ご注文の前に
お届け先様のご在宅確認をお取りください
ますようお願いいたします。
商品が冷凍便という特性上、
必ずお届け先様のお受け取り可能な
日時、時間帯をご指定ください。
先方様のご在宅確認は
弊社でもお取りすることが可能です。
ご注文時にお申し付けください。
1)ご注文画面の備考欄に
必ず「ギフト配送希望」とご記入ください。
2)ラッピングはいたしません。
*商品のご紹介*
【ご予約】金柑+シャンパーニュ
1,080円
完熟の金柑を丁寧に煮詰めて、
ボランジェの最高級シャンパンを
ふんだんに加えて仕上げます。
黄金に輝く金柑とシャンパンの豊かな香り。
オープン以来人気の新年を祝う
コンフィチュールです。
*金柑には、「金冠」という字を当てはめて
財宝が貯まって豊かに暮らせるようにとの
願いが込められています。
*
価格は1080円としていますが、
材料価格により変動いたします。
あらかじめご了承のうえご注文ください。
※1瓶/150gです。
※ギフト用のお箱に入れることもできます。
(箱代260円)
*商品のご紹介*
【ご予約】黒豆のコンフィ
1,080円
丹波篠山の黒豆に
たっぷりのブルボンバニラを加えて
じっくりと煮上げました。
ふっくらとして旨味が凝縮されたお豆さん。
フランス菓子のコンフィズリー(糖菓)の
テクニックを日本の伝統食材に生かした
シェフの自信作です。
黒豆には、「まめ」という言葉が
“丈夫で健康”を意味するため
無病息災への願いが込められています。
*
価格は1080円としていますが、
材料価格により変動いたします。
あらかじめご了承のうえご注文ください。
*ギフト用のお箱に入れることもできます。
(箱代260円)
*商品のご紹介*
アナナス・コンフィ
300円
黄金の輝きを放つきれいなきれいな
パイナップルコンフィです。
そして、驚くほどにパイナップル!
半分だけビターチョコレートで
コーティングしました。
「フレッシュのような透明感、輝きがあって
果肉の食感もとてもよく、
理想的なコンフィができました」
シェフの自信作です。
凝縮された味わいをぜひお楽しみください。
*商品のご紹介*
アプリコット(大)
1,260円
甘味と酸味のバランスが絶妙、
色鮮やかなあんずのジャムです!
シェフも「一番好きなジャム!」と言います。
「フレッシュだとあんなに酸っぱくて
食べられないほどなのに
熱を加えるとこんなにも美味しくなる。
タルトにしてもそう。
アプリコットはジャムにすれば絶対美味しい。
美味しいから一番好き」
だそうです!
甘い香り、ねっとりとした果肉の食感、
そして酸味、アプリコットの美味しさを
存分にお楽しみください!
大瓶はたっぷり500g!
たくさん、たくさん、召し上がれ。
*500g
アマンド・ショコラ
800円
スペイン産マルコナ種のアーモンドを
キャラメリゼしました。
香ばしいカリカリのアーモンドを
ビターチョコでコーティング、
仕上げにカカオ・プードルをまぶしました。
「キャラメリゼしたアーモンドに
過剰な苦味がかからないように
甘いチョコでバランスを取りました」
アーモンドは最高級のマルコナ種。
ほのかな甘味と適度なビター感、
そして深い香りをお楽しみください。
*80g
*商品のご紹介*
アリバ・ナシオナル 75%〈ビター〉
1,250円
イタリア・ドモーリ社の
「アリバ・ナシオナル」(カカオ分75%)は
アリバ高原産アリバ・ナシオナル種で
つくるビターチョコレートです。
ジャスミンやシトラスの香りを併せ持つ
爽やかなアロマと、森林の空気を思わせる
芳醇なテイストが特徴です。
*100g
*商品のご紹介*
イランカ 63%〈ビター〉
1,250円
フランス・ヴァローナ社の
「イランカ」(カカオ分63%)は
ペルー産の極めて稀な白いカカオ豆
グラン・ブランコからつくるビターチョコレート。
最高品質の豆が収穫されるごく限られた区域の
カカオ豆のみを使用しています。
ブラックベリーやブルーベリーを思わせる
フルーティーな酸味に
ローストしたナッツのようなアロマと
力強いカカオ感が続きます。
クリーミーな質感が特徴的なチョコレートです。
*100g
*商品のご紹介*
エギュイエット・オランジュ
800円
オレンジゼスト(果皮)の
バトン状のコンフィ(砂糖漬け)を
ビターチョコでコーティングしました。
エギュイエット【aiguillette orange】とは、
料理用語で切り方を表す言葉で
細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
オランジェットよりも細いので
「エギュイエット」といいます。
シトロンとも食べ比べてみてください!
*50g
*商品のご紹介*
エギュイエット・シトロン
800円
自家製の爽やかなレモンのコンフィを
ミルクチョコレートでコーティングしました。
エギュイエット【aiguillette orange】とは、
料理用語で切り方を表す言葉で、
細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
オランジェットよりも細いので
「エギュイエット」といいます。
オランジュとも食べ比べてみてください!
*50g
*商品のご紹介*
エマンセ
300円
フランス産のオレンジスライスの
コンフィ(砂糖漬け)を
カカオ分70%のビターチョコレートで
半分だけコーティングしました。
強い甘味とほどよい酸味がおいしい
オレンジコンフィには
しっかりとした香りと味わいを持つ
ビターチョコレートを合わせて
全体のバランスを取っています。
PBの人気商品です!
*商品のご紹介*
エマンセ&エギュイエット
1,728円
PB人気のオレンジのコンフィ、
エマンセ、
エギュイエット(オランジュと
シトロン)を
詰め合わせました!
柑橘のフルーツ・コンフィと
チョコレートの相性は抜群!
酸味と甘味、チョコレートのほろ苦さと香りが
口の中にぱっと広がります。
*エマンセ2枚に、
エギュイエット・オランジュ5本、
エギュイエット・シトロン5本のセット
*商品のご紹介*
オランジュ
730円
爽やかなオレンジのジャム、
美しい色もお楽しみください!
オレンジは、果皮をていねいに5ミリ角に刻んで
ブランシールし(ゆがいて)、
果実と合わせてジューサーにかけて煮詰めます。
とろっとまるでクーリ(ソース)のようです。
「果皮のえぐみが出なくなるまで
きちんとブランシールするのが
ポイント」
「これはパンで食べるのが一番美味しいジャム」
とシェフは言います。
以前、このマーマレードの大ファンの
フランス人のおばあさんがいて
大きなビンを持ってきて
「これいっぱいに作ってちょうだい」。
シェフの忘れがたい思い出だそうです。
確かに、毎朝食べたくなる美味しさです!
*150g
オランジュ(大)
1,260円
爽やかなオレンジのジャム、
美しい色もお楽しみください!
オレンジは、果皮をていねいに5ミリ角に刻んで
ブランシールし(ゆがいて)、
果実と合わせてジューサーにかけて煮詰めます。
とろっとまるでクーリ(ソース)のようです。
「果皮のえぐみが出なくなるまで
きちんとブランシールするのが
ポイント」
「これはパンで食べるのが一番美味しいジャム」
とシェフは言います。
以前、このマーマレードの大ファンの
フランス人のおばあさんがいて
大きなビンを持ってきて
「これいっぱいに作ってちょうだい」。
シェフの忘れがたい思い出だそうです。
確かに、毎朝食べたくなる美味しさです。
大瓶はたっぷり500g!
たくさん、たくさん、召し上がれ!
*500g
カリン
840円
ルビー色に輝くカリンのジュレです。
じっくりゆっくり火を入れていくことで
この輝くルビー色のジュレが
でき上がります。
職人技の光る一品です。
季節の変わり目など喉を痛めたなら
癒してくれるカリンのジュレ、
ひとさじずつゆっくりと味わいながら
召し上がってください。
*150g
カルパノ 70%〈ビター〉
1,250円
フランス・オペラ社の
カルパノ」(カカオ分70%)は
ヴェネズエラ産クリオロ種でつくる
ビターチョコレートです。
最高品質のカレネロスペリオールを
使用しています。
非常にバランスがいい」とシェフが
主柱にするチョコレート。
芳醇なアロマに続いてフルーティで
ナッティな深い香りが広がります。
PBではビターチョコレートの
コーティングには
「カルパノ」を使用しています。
シェフおすすめの
ビターチョコレートです!
*100g
*商品のご紹介*
ガトー・ショコラ・メッス
1,900円
フランス・ロレーヌ地方の古都メッスの伝統菓子
ガトー・ショコラ・メッスです。
クラシック・ショコラの原型とされていて、
濃厚でしっとりとしていながら
すっーと優しい口溶けと
軽くほろっとした食感をお楽しみください。
*商品のご紹介*
ガトー・ショコラ・メッス
1,900円
フランス・ロレーヌ地方の古都メッスの伝統菓子
ガトー・ショコラ・メッスです。
クラシック・ショコラの原型とされていて、
濃厚でしっとりとしていながら
すっーと優しい口溶けと
軽くほろっとした食感をお楽しみください。
*商品のご紹介*
ガトー・ショコラ・メッス(1ピース)
250円
フランス・ロレーヌ地方の古都メッスの伝統菓子
ガトー・ショコラ・メッスです。
クラシック・ショコラの原型とされていて、
濃厚でしっとりとしていながら
すっーと優しい口溶けと
軽くほろっとした食感をお楽しみください。
*商品のご紹介*
ガトー・ブルトン
1,160円
フランス・ブルタ-ニュの伝統菓子
ガトー・ブルトンです。
ガレット・ブルトンヌの親分みたいに
大きくてバターもたっぷり!
香り豊かなバターの味わい、香ばしさ、
口の中に広がる塩の旨味、
たまらないおいしさです。
*商品のご紹介*
ガトー・ブルトン・ショコラ
1,500円
フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子です。
ブルターニュの特産物である
バターと塩を使っています。
香り豊かなバターの味わい、香ばしさ、
ザクッとした食感、口の中に広がる塩の旨味。
ブルトン・ショコラは、
チョコチップとカカオをプラスした
PBのオリジナルです。
専用ギフトボックス入りです。
*商品のご紹介*
キャラメル・アブリコ
250円
キャラメルのケーク生地に
アプリコットのセミドライを加えて
焼き上げました。
キャラメルの心地よい苦味とバ
ランスの取れた甘味、
アプリコットの爽やかな酸味が重なります。
クッキー&クリーム
680円
みんな大好き!
クッキー&クリームのチョコレートです。
ホワイトチョコレートに
自家製チョコサブレとクランベリーを散りばめました。
チョコサブレ
のサクザクの食感と
ク
ランベリーの酸味がアクセントです。
*100g
クッキー2種セット
1,720円
人気のコキーユとディアポロを詰め合わせました。
コキーユ
貝殻の形のサクサククッキーです。
発酵バター、ピエモンテ産ヘーゼルナッツで作る
生地に
ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
先っぽをビターチョコレートでコーティング。
ディアボロ
チョコレートの魅惑いっぱいのサクホロの
口溶けのよいクッキー。
カカオプードルのほろ苦さと甘味のバランスが
絶妙な生地に
ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
先っぽをビターチョコレートでコーティング。
*商品のご紹介*
クッキー3種セット
2,450円
人気のコキーユ、ペピットとディアポロを
詰め合わせました。
コキーユ
貝殻の形のサクサククッキーです。
発酵バター、ピエモンテ産ヘーゼルナッツ
で作る
生地に、ジャンドゥジャ・レを
サンドしました。
先っぽをビターチョコレートでコーティング。
ペピット
カカオニブ(カカオ豆の粗刻み)、
チョコチップ入りのクッキー。
発酵バターとスペイン産アーモンドの風味豊かな
リッチな味わいです。
半分だけビターチョコレートでコーティング。
ディアボロ
チョコレートの魅惑いっぱいのサクホロの
口溶けのよいクッキー。
カカオプードルのほろ苦さと甘味のバランスが
絶妙な生地に
ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
先っぽをビターチョコレートでコーティング。
*商品のご紹介*
クッキー4種セット
3,180円
人気のクッキー4種類、
コキーユ、ペピット、
ディアポロ、ピエモンテを
ギフトボックスに詰め合わせました。
コキーユ
貝殻の形のサクサククッキーです。
発酵バター、ピエモンテ産ヘーゼルナッツ
で作る
生地に、ジャンドゥジャ・レを
サンドしました。
先っぽをビターチョコレートでコーティング。
ペピット
カカオニブ(カカオ豆の粗刻み)、
チョコチップ入りのクッキー。
発酵バターとスペイン産アーモンドの風味豊かな
リッチな味わいです。
半分だけビターチョコレートでコーティング。
ディアボロ
チョコレートの魅惑いっぱいのサクホロの
口溶けのよいクッキー。
カカオプードルのほろ苦さと甘味のバランスが
絶妙な生地に
ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
先っぽだをビターチョコレートでコーティング。
ピエモンテ
ピエスモンテ産ノワゼット入りの
ショコラクッキーを
ビターチョコレートでコーティング。
*商品のご紹介*
クランチチョコ〈ビター〉
540円
サクサクのクレープの食感が絶妙な
ミルクチョコレートのクランチチョコを
ビターチョコレートで
コーティングしました。
*6粒入り
*商品のご紹介
クランチチョコ〈ミルク〉
540円
サクサクのクレープの食感が絶妙な
ミルクチョコレートのクランチチョコを
ミルク
チョコレートで
コーティングしました。
*6粒入り
*商品のご紹介*
クロカン・ショコラ〈ビター〉
680円
スペイン産マルコナ種アーモンドと
マカダミアナッツの2種のナッツに
キャラメルのチップを合わせて、
チョコレートで固めてからバキッと割りました。
とても食べごたえがあります!
ビターはオペラ社の「カルパノ」
(カカオ分70%)を使っています。
*100g
*商品のご紹介*
クロカン・ショコラ〈ミルク〉
680円
スペイン産マルコナ種アーモンドと
マカダミアナッツの2種のナッツに
キャラメルのチップを合わせて、
チョコレートで固めてからバキッと割りました。
とても食べごたえがあります!
ミルクはオペラ社の「ディヴォ」
(カカオ分40.5%)を使っています。
*100g
*商品のご紹介*
グアテマラ 73%〈ビター〉
1,250円
フランス・オペラ社の
アルタパズ(カカオ分73%)、
グアテマラ産フォラステロ・
アクリオヤード種の
ビターチョコレートです。
発酵と
カカオ豆のフレッシュな
強いアロマに
続き、
ショコラと
調和した
シトラスとベリーの香りが
豊かに広がります。
*100g
*商品のご紹介*
グルノーブル
250円
ピーカンナッツのコーヒー風味のケークを
ビターチョコレートでコーティングしました。
ケーク・オ・フリュイ
420円
キルシュに漬けたドライフルーツを
たっぷり混ぜ込んで
焼き上げた
ケーク・オ・フリュイ。
バターの香り、フルーティーな味わい、
そして、宝石を散りばめたような
美しい断面も
お楽しみください!
コキーユ
730円
貝殻の形のサクサクのクッキーです。
ピエモンテ産ノワゼットプードルと
発酵バターで作る生地に、
ジャンドゥジャ・レをサンド、
先っぽだけビターチョコレートで
コーティングしました。
*商品のご紹介*
コロンビエ
2,160円
復活祭から7週目の日曜日は
「聖霊降臨の日」。
フランスでは「Pentecote(パンテコート)」
と呼ばれていて
鳩「Colombes(コロンブ)」にちなんだ
アーモンドをたっぷりと使った
「Colombier(コロンビエ)」というお菓子で
お祝いします。
アーモンドとバターをたっぷりとつかった生地は
フワっとしていて、
少しだけもちっとした食感。
生地の中にはメロンのコンフィが
入っています。
まわりには、砂糖でコーティングした
アーモンドスライスを
たっぷり貼付けています。
*20cm×9cm×高さ4.5cm
*賞味期限は 7日間です。
*備考欄にご希望の着日時をご指定ください。
*到着日のうちにお召し上がりください。
*商品のご紹介*
コンゴレ
730円
コンゴレ(congolais)とはコンゴの人のこと。
ココナッツをたっぷり
加えた
カカオプードルで作るチョコレートクッキーです。
ザクザクした
食感ながら優しい味わいです。
半分をミルクチョコレートで
コーティングしました。
*商品のご紹介*
サンクリストフ
250円
しっとりとしたチョコレート生地を
タルトレットに流し、
アーモンドスライスを散らして焼き上げました。
中には自家製フランボワーズペパン、
プチプチの食感がアクセントです。
サンビラーノ 51%〈ミルク〉
1,250円
イタリア・ドモーリ社の
「サンビラーノ」(カカオ分51%)は
サンビラーノ産クリオロ種でつくる
ミルクチョコレートです。
フルーティで個性的なアロマと
ベリー系の上質な酸味がとても印象的。
甘さに流れることなく
カカオ豆をしっかりと感じることのできる
ミルクチョコレートです。
*100g
*商品のご紹介*
1
次へ
(全商品 : 99点)
新着商品
クッキー&クリーム
680円
ランゴ・ドゥ・ショコラ
2,000円
クランチチョコ〈ビター〉
540円
クランチチョコ〈ミルク〉
540円
商品検索
カテゴリー内を検索
カートの中身
カートに商品は入っていません
メニュー
H O M E
お知らせ
特定商取引法