• 【ご予約】ガレット・デ・ロワ
    【ご予約】ガレット・デ・ロワ
    3,240円
    《王様のお菓子》という意味の
    公現節(1月6日)の伝統菓子。
    サクサクのパイ生地の中は
    アーモンドたっぷりのクレーム・ダマンド。
    そして、ひとつだけ、フェーヴが入っています。
    これが当たったらその日は王様! 
    一年中その幸運が続きます。
    ご家族や親しい方と一緒にお楽しみください!


    ○価格: 3,240円 (税込) /直径約24cm
    ○お引き渡し:1月3〜6日
    ○保存期間:着日より3日間
    ○限定数:50台

    ご注文の際、着日時をご指定ください。
      その他の項目の「着日ご希望欄」に
      必ずご記入をお願いいたします。
      具体的な着日時のご指定がない場合は
      発送できかねます。


  • 【ご予約】タルト・オ・タラカン
    【ご予約】タルト・オ・タラカン
    1,500円
    スペイン・チョコヴィック社のカカオ分75%の
    ビターチョコレート「タラカン」を
    ふんだんに使用。
    ショコラティエが贈るチョコレートを
    ピュアに味わっていただくタルトです。

    驚くほどなめらかな口溶けと
    タラカンの持ち味を最大限に引き出した
    バランス、香り…。
    ショコラ通の方にこそ
    お召し上がりいただきたい逸品です。

    ○価格:1,500円(税込) / 直径約15cm
    ○保存期間:冷蔵で着日から2日間
    ○お届け日:12月1〜26日

    確実にお受取可能な着日時を
      ご指定ください。ご注文の際、
      その他の項目の「着日ご希望欄」に
      必ずご記入をお願いいたします。
      具体的な着日時のご指定がない場合は
      発送できかねます。




  • 【ご予約】ドゥショコラ
    【ご予約】ドゥショコラ
    3,990円
    PBのスペシャリテ「ドゥショコラ」。
    ミルクチョコレート
    (チョコヴィック社「ハデ」)と
    シェフの大好きなビターチョコレート
    (オペラ社「カルパノ」)の
    2層のムース・ショコラです。

    冷凍配送でお届けいたします

    ○価格:3,990円(税込) / 直径約15cm
    ○保存期間:冷蔵で着日から2日間
    ○お届け日:12月1〜26日
    ○限定数:10台

    ●配送中の冷凍保存期間(出荷日より2日間)が
      短いため、確実にお受取可能な着日時を
      ご指定ください。ご注文の際、
      その他の項目の「着日ご希望欄」に
      必ずご記入をお願いいたします。
      具体的な着日時のご指定がない場合は
      発送できかねます。
    ●冷凍配送につき、他の商品と同時注文された
      場合は、別途冷凍送料(冷蔵送料と同額)が
      発生いたします。


    ◆商品ご注文の際のご注意◆

    非常にデリケートな商品ですので、
    指定日時に合わせて
    ドライアイス等の調整をしております。
    指定配送日時以降の商品の品質や
    管理状態については責任を負いかねます。
    あらかじめご了承ください。

    ◆ご贈答用に注文される場合◆

    ご注文の前に
    お届け先様のご在宅確認をお取りください
    ますようお願いいたします。

    商品が冷凍便という特性上、
    必ずお届け先様のお受け取り可能な
    日時、時間帯をご指定ください。
    先方様のご在宅確認は
    弊社でもお取りすることが可能です。
    ご注文時にお申し付けください。

    1)ご注文画面の備考欄に
      必ず「ギフト配送希望」とご記入ください。
    2)ラッピングはいたしません。





  • 【ご予約】金柑+シャンパーニュ
    【ご予約】金柑+シャンパーニュ
    1,080円
    完熟の金柑を丁寧に煮詰めて、
    ボランジェの最高級シャンパンを
    ふんだんに加えて仕上げます。
    黄金に輝く金柑とシャンパンの豊かな香り。
    オープン以来人気の新年を祝う
    コンフィチュールです。

    *金柑には、「金冠」という字を当てはめて
    財宝が貯まって豊かに暮らせるようにとの
    願いが込められています。

    価格は1080円としていますが、
     材料価格により変動いたします。
     あらかじめご了承のうえご注文ください。

    ※1瓶/150gです。

    ※ギフト用のお箱に入れることもできます。
    (箱代260円)


  • 【ご予約】黒豆のコンフィ
    【ご予約】黒豆のコンフィ
    1,080円
    丹波篠山の黒豆に
    たっぷりのブルボンバニラを加えて
    じっくりと煮上げました。
    ふっくらとして旨味が凝縮されたお豆さん。
    フランス菓子のコンフィズリー(糖菓)の
    テクニックを日本の伝統食材に生かした
    シェフの自信作です。

    黒豆には、「まめ」という言葉が
    “丈夫で健康”を意味するため
    無病息災への願いが込められています。

    価格は1080円としていますが、
     材料価格により変動いたします。
     あらかじめご了承のうえご注文ください。

    *ギフト用のお箱に入れることもできます。
    (箱代260円)

  • アナナス・コンフィ
    アナナス・コンフィ
    300円
    黄金の輝きを放つきれいなきれいな
    パイナップルコンフィです。
    そして、驚くほどにパイナップル!
    半分だけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    「フレッシュのような透明感、輝きがあって
     果肉の食感もとてもよく、
     理想的なコンフィができました」
    シェフの自信作です。

    凝縮された味わいをぜひお楽しみください。


    *商品のご紹介*



  • アプリコット(大)
    アプリコット(大)
    1,260円
    甘味と酸味のバランスが絶妙、
    色鮮やかなあんずのジャムです!

    シェフも「一番好きなジャム!」と言います。
    「フレッシュだとあんなに酸っぱくて
     食べられないほどなのに
     熱を加えるとこんなにも美味しくなる。
     タルトにしてもそう。
     アプリコットはジャムにすれば絶対美味しい。
     美味しいから一番好き」
    だそうです!

    甘い香り、ねっとりとした果肉の食感、
    そして酸味、アプリコットの美味しさを
    存分にお楽しみください!

    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ。

    *500g

  • アマンド・ショコラ
    アマンド・ショコラ
    800円
    スペイン産マルコナ種のアーモンドを
    キャラメリゼしました。
    香ばしいカリカリのアーモンドを
    ビターチョコでコーティング、
    仕上げにカカオ・プードルをまぶしました。   
        
    「キャラメリゼしたアーモンドに
     過剰な苦味がかからないように
     甘いチョコでバランスを取りました」

    アーモンドは最高級のマルコナ種。
    ほのかな甘味と適度なビター感、
    そして深い香りをお楽しみください。

    *80g

  • アリバ・ナシオナル 75%〈ビター〉
    アリバ・ナシオナル  75%〈ビター〉
    1,250円
    イタリア・ドモーリ社の
    「アリバ・ナシオナル」(カカオ分75%)は
    アリバ高原産アリバ・ナシオナル種で
    つくるビターチョコレートです。

    ジャスミンやシトラスの香りを併せ持つ
    爽やかなアロマと、森林の空気を思わせる
    芳醇なテイストが特徴です。

    *100g

  • イランカ 63%〈ビター〉
    イランカ  63%〈ビター〉
    1,250円
    フランス・ヴァローナ社の
    「イランカ」(カカオ分63%)は
    ペルー産の極めて稀な白いカカオ豆
    グラン・ブランコからつくるビターチョコレート。
    最高品質の豆が収穫されるごく限られた区域の
    カカオ豆のみを使用しています。

    ブラックベリーやブルーベリーを思わせる
    フルーティーな酸味に
    ローストしたナッツのようなアロマと
    力強いカカオ感が続きます。
    クリーミーな質感が特徴的なチョコレートです。

    *100g

  • エギュイエット・オランジュ
    エギュイエット・オランジュ
    800円
    オレンジゼスト(果皮)の
    バトン状のコンフィ(砂糖漬け)を
    ビターチョコでコーティングしました。  

    エギュイエット【aiguillette orange】とは、
    料理用語で切り方を表す言葉で
    細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
    オランジェットよりも細いので
    「エギュイエット」といいます。

    シトロンとも食べ比べてみてください!

    *50g


    *商品のご紹介*



  • エギュイエット・シトロン
    エギュイエット・シトロン
    800円
    自家製の爽やかなレモンのコンフィを
    ミルクチョコレートでコーティングしました。   

    エギュイエット【aiguillette orange】とは、
    料理用語で切り方を表す言葉で、
    細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
    オランジェットよりも細いので
    「エギュイエット」といいます。

    オランジュとも食べ比べてみてください!

    *50g


    *商品のご紹介*


  • エマンセ
    エマンセ
    300円
    フランス産のオレンジスライスの
    コンフィ(砂糖漬け)を
    カカオ分70%のビターチョコレートで
    半分だけコーティングしました。
    強い甘味とほどよい酸味がおいしい
    オレンジコンフィには
    しっかりとした香りと味わいを持つ
    ビターチョコレートを合わせて
    全体のバランスを取っています。

    PBの人気商品です!





  • エマンセ&エギュイエット
    エマンセ&エギュイエット
    1,728円
    PB人気のオレンジのコンフィ、
    エマンセ、
    エギュイエット(オランジュとシトロン)を
    詰め合わせました!

    柑橘のフルーツ・コンフィと
    チョコレートの相性は抜群!
    酸味と甘味、チョコレートのほろ苦さと香りが
    口の中にぱっと広がります。

    *エマンセ2枚に、
    エギュイエット・オランジュ5本、
    エギュイエット・シトロン5本のセット



  • オランジュ
    オランジュ
    730円
    爽やかなオレンジのジャム、
    美しい色もお楽しみください!

    オレンジは、果皮をていねいに5ミリ角に刻んで
    ブランシールし(ゆがいて)、
    果実と合わせてジューサーにかけて煮詰めます。
    とろっとまるでクーリ(ソース)のようです。

    「果皮のえぐみが出なくなるまで
    きちんとブランシールするのがポイント」
    「これはパンで食べるのが一番美味しいジャム」
    とシェフは言います。

    以前、このマーマレードの大ファンの
    フランス人のおばあさんがいて
    大きなビンを持ってきて
    「これいっぱいに作ってちょうだい」。
    シェフの忘れがたい思い出だそうです。

    確かに、毎朝食べたくなる美味しさです!

    *150g
  • オランジュ(大)
    オランジュ(大)
    1,260円
    爽やかなオレンジのジャム、
    美しい色もお楽しみください!

    オレンジは、果皮をていねいに5ミリ角に刻んで
    ブランシールし(ゆがいて)、
    果実と合わせてジューサーにかけて煮詰めます。
    とろっとまるでクーリ(ソース)のようです。

    「果皮のえぐみが出なくなるまで
    きちんとブランシールするのがポイント」
    「これはパンで食べるのが一番美味しいジャム」
    とシェフは言います。

    以前、このマーマレードの大ファンの
    フランス人のおばあさんがいて
    大きなビンを持ってきて
    「これいっぱいに作ってちょうだい」。
    シェフの忘れがたい思い出だそうです。

    確かに、毎朝食べたくなる美味しさです。
    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ!

    *500g

  • カリン
    カリン
    840円
    ルビー色に輝くカリンのジュレです。

    じっくりゆっくり火を入れていくことで
    この輝くルビー色のジュレができ上がります。
    職人技の光る一品です。

    季節の変わり目など喉を痛めたなら
    癒してくれるカリンのジュレ、
    ひとさじずつゆっくりと味わいながら
    召し上がってください。

    *150g
  • カルパノ 70%〈ビター〉
    カルパノ  70%〈ビター〉
    1,250円
    フランス・オペラ社の
    カルパノ」(カカオ分70%)は
    ヴェネズエラ産クリオロ種でつくる
    ビターチョコレートです。
    最高品質のカレネロスペリオールを
    使用しています。

    非常にバランスがいい」とシェフが
    主柱にするチョコレート。
    芳醇なアロマに続いてフルーティで
    ナッティな深い香りが広がります。

    PBではビターチョコレートの
    コーティングには
    「カルパノ」を使用しています。
    シェフおすすめの
    ビターチョコレートです!

    *100g


    *商品のご紹介*

  • ガトー・ショコラ・メッス
    ガトー・ショコラ・メッス
    1,900円
    フランス・ロレーヌ地方の古都メッスの伝統菓子
    ガトー・ショコラ・メッスです。

    クラシック・ショコラの原型とされていて、
    濃厚でしっとりとしていながら
    すっーと優しい口溶けと
    軽くほろっとした食感をお楽しみください。


  • ガトー・ショコラ・メッス
    ガトー・ショコラ・メッス
    1,900円
    フランス・ロレーヌ地方の古都メッスの伝統菓子
    ガトー・ショコラ・メッスです。

    クラシック・ショコラの原型とされていて、
    濃厚でしっとりとしていながら
    すっーと優しい口溶けと
    軽くほろっとした食感をお楽しみください。


  • ガトー・ショコラ・メッス(1ピース)
    ガトー・ショコラ・メッス(1ピース)
    250円
    フランス・ロレーヌ地方の古都メッスの伝統菓子
    ガトー・ショコラ・メッスです。

    クラシック・ショコラの原型とされていて、
    濃厚でしっとりとしていながら
    すっーと優しい口溶けと
    軽くほろっとした食感をお楽しみください。


  • ガトー・ブルトン
    ガトー・ブルトン
    1,160円
    フランス・ブルタ-ニュの伝統菓子
    ガトー・ブルトンです。

    ガレット・ブルトンヌの親分みたいに
    大きくてバターもたっぷり! 
    香り豊かなバターの味わい、香ばしさ、
    口の中に広がる塩の旨味、
    たまらないおいしさです。


    *商品のご紹介*

  • ガトー・ブルトン・ショコラ
    ガトー・ブルトン・ショコラ
    1,500円
    フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子です。
    ブルターニュの特産物である
    バターと塩を使っています。

    香り豊かなバターの味わい、香ばしさ、
    ザクッとした食感、口の中に広がる塩の旨味。

    ブルトン・ショコラは、
    チョコチップとカカオをプラスした
    PBのオリジナルです。
    専用ギフトボックス入りです。


    *商品のご紹介*


  • キャラメル・アブリコ
    キャラメル・アブリコ
    250円
    キャラメルのケーク生地に
    アプリコットのセミドライを加えて
    焼き上げました。
    キャラメルの心地よい苦味とバ
    ランスの取れた甘味、
    アプリコットの爽やかな酸味が重なります。
  • クッキー&クリーム
    クッキー&クリーム
    680円
    みんな大好き!
    クッキー&クリームのチョコレートです。
    ホワイトチョコレートに
    自家製チョコサブレとクランベリーを散りばめました。
    チョコサブレのサクザクの食感と
    ランベリーの酸味がアクセントです。

    *100g


  • クッキー2種セット
    クッキー2種セット
    1,720円
    人気のコキーユとディアポロを詰め合わせました。

    コキーユ
    貝殻の形のサクサククッキーです。
    発酵バター、ピエモンテ産ヘーゼルナッツで作る
    生地にジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽをビターチョコレートでコーティング。

    ディアボロ
    チョコレートの魅惑いっぱいのサクホロの
    口溶けのよいクッキー。
    カカオプードルのほろ苦さと甘味のバランスが
    絶妙な生地に
    ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽをビターチョコレートでコーティング。

  • クッキー3種セット
    クッキー3種セット
    2,450円
    人気のコキーユ、ペピットとディアポロを
    詰め合わせました。

    コキーユ
    貝殻の形のサクサククッキーです。
    発酵バター、ピエモンテ産ヘーゼルナッツで作る
    生地に、ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽをビターチョコレートでコーティング。

    ペピット
    カカオニブ(カカオ豆の粗刻み)、
    チョコチップ入りのクッキー。
    発酵バターとスペイン産アーモンドの風味豊かな
    リッチな味わいです。
    半分だけビターチョコレートでコーティング。

    ディアボロ
    チョコレートの魅惑いっぱいのサクホロの
    口溶けのよいクッキー。
    カカオプードルのほろ苦さと甘味のバランスが
    絶妙な生地に
    ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽをビターチョコレートでコーティング。

  • クッキー4種セット
    クッキー4種セット
    3,180円
    人気のクッキー4種類、
    コキーユ、ペピット、ディアポロ、ピエモンテを
    ギフトボックスに詰め合わせました。


    コキーユ
    貝殻の形のサクサククッキーです。
    発酵バター、ピエモンテ産ヘーゼルナッツで作る
    生地に、ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽをビターチョコレートでコーティング。

    ペピット
    カカオニブ(カカオ豆の粗刻み)、
    チョコチップ入りのクッキー。
    発酵バターとスペイン産アーモンドの風味豊かな
    リッチな味わいです。
    半分だけビターチョコレートでコーティング。

    ディアボロ
    チョコレートの魅惑いっぱいのサクホロの
    口溶けのよいクッキー。
    カカオプードルのほろ苦さと甘味のバランスが
    絶妙な生地に
    ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽだをビターチョコレートでコーティング。

    ピエモンテ
    ピエスモンテ産ノワゼット入りの
    ショコラクッキーを
    ビターチョコレートでコーティング。


    *商品のご紹介*

  • クランチチョコ〈ビター〉
    クランチチョコ〈ビター〉
    540円
    サクサクのクレープの食感が絶妙な
    ミルクチョコレートのクランチチョコを
    ビターチョコレートでコーティングしました。

    *6粒入り

  • クランチチョコ〈ミルク〉
    クランチチョコ〈ミルク〉
    540円
    サクサクのクレープの食感が絶妙な
    ミルクチョコレートのクランチチョコを
    ミルクチョコレートでコーティングしました。

    *6粒入り

  • クロカン・ショコラ〈ビター〉
    クロカン・ショコラ〈ビター〉
    680円
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    チョコレートで固めてからバキッと割りました。
    とても食べごたえがあります!

    ビターはオペラ社の「カルパノ」
    (カカオ分70%)を使っています。

    *100g


    *商品のご紹介*



  • クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    680円
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    チョコレートで固めてからバキッと割りました。
    とても食べごたえがあります!

    ミルクはオペラ社の「ディヴォ」
    (カカオ分40.5%)を使っています。

    *100g
  • グアテマラ 73%〈ビター〉
    グアテマラ 73%〈ビター〉
    1,250円
    フランス・オペラ社の
    アルタパズ(カカオ分73%)、
    グアテマラ産フォラステロ・
    アクリオヤード種の
    ビターチョコレートです。

    発酵とカカオ豆のフレッシュな
    強いアロマに続き、
    ショコラと調和した
    シトラスとベリーの香りが
    豊かに広がります。
  • グルノーブル
    グルノーブル
    250円
    ピーカンナッツのコーヒー風味のケークを
    ビターチョコレートでコーティングしました。
  • ケーク・オ・フリュイ
    ケーク・オ・フリュイ
    420円
    キルシュに漬けたドライフルーツを
    たっぷり混ぜ込んで焼き上げた
    ケーク・オ・フリュイ。
    バターの香り、フルーティーな味わい、
    そして、宝石を散りばめたような
    美しい断面もお楽しみください!
  • コキーユ
    コキーユ
    730円
    貝殻の形のサクサクのクッキーです。
    ピエモンテ産ノワゼットプードルと
    発酵バターで作る生地に、
    ジャンドゥジャ・レをサンド、
    先っぽだけビターチョコレートで
    コーティングしました。


    *商品のご紹介*

  • コロンビエ
    コロンビエ
    2,160円
    復活祭から7週目の日曜日は
    「聖霊降臨の日」。
    フランスでは「Pentecote(パンテコート)」
    と呼ばれていて
    鳩「Colombes(コロンブ)」にちなんだ
    アーモンドをたっぷりと使った
    「Colombier(コロンビエ)」というお菓子で
    お祝いします。

    アーモンドとバターをたっぷりとつかった生地は
    フワっとしていて、少しだけもちっとした食感。
    生地の中にはメロンのコンフィが入っています。
    まわりには、砂糖でコーティングした
    アーモンドスライスをたっぷり貼付けています。


    *20cm×9cm×高さ4.5cm
    *賞味期限は 7日間です。
    *備考欄にご希望の着日時をご指定ください。
    *到着日のうちにお召し上がりください。


  • コンゴレ
    コンゴレ
    730円
    コンゴレ(congolais)とはコンゴの人のこと。
    ココナッツをたっぷり加えた
    カカオプードルで作るチョコレートクッキーです。
    ザクザクした食感ながら優しい味わいです。
    半分をミルクチョコレートで
    コーティングしました。

  • サンクリストフ
    サンクリストフ
    250円
    しっとりとしたチョコレート生地を
    タルトレットに流し、
    アーモンドスライスを散らして焼き上げました。
    中には自家製フランボワーズペパン、
    プチプチの食感がアクセントです。
  • サンビラーノ 51%〈ミルク〉
    サンビラーノ  51%〈ミルク〉
    1,250円
    イタリア・ドモーリ社の
    「サンビラーノ」(カカオ分51%)は
    サンビラーノ産クリオロ種でつくる
    ミルクチョコレートです。

    フルーティで個性的なアロマと
    ベリー系の上質な酸味がとても印象的。
    甘さに流れることなく
    カカオ豆をしっかりと感じることのできる
    ミルクチョコレートです。

    *100g

(全商品 : 99点)

商品検索

カートの中身

カートに商品は入っていません