• フィナンシェ・ショコラ
    フィナンシェ・ショコラ
    230円
    金融家という意味の
    フィナンシェ(financier)
    金ののべ棒を模した
    薄い長方形をしています。

    カカオの味と香りが立つように
    配合して焼き上げています。
    ショコラティエがつくるフィナンシェショコラ
    ぜひお楽しみください!


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  • グルノーブル(1ピース)
    グルノーブル(1ピース)
    250円
    ピーカンナッツのコーヒー風味のケークを
    クーベルチュールカルパノでコーティングしました。
  • ショコラ・マカダミア
    ショコラ・マカダミア
    250円
    マカダミアナッツとレーズンのケークショコラを
    クーベルチュールカルパノでコーティングしました。
  • ブラウニー
    ブラウニー
    250円
    ペカンナッツ、ドライオレンジ入り
    チョコレートケーキ。
    アメリカンスタイルではなく、
    たっぷりのビターチョコレートで
    作るのがPB風。
    シェフの言う通り
    チョコレート屋さんのブラウニー」
    です!
  • キャラメル・アブリコ(1ピース)
    キャラメル・アブリコ(1ピース)
    250円
  • エマンセ
    エマンセ
    300円
    フランス産のオレンジスライスの
    コンフィ(砂糖漬け)を
    カカオ分70%のビターチョコレートで
    半分だけコーティングしました。
    強い甘味とほどよい酸味がおいしい
    オレンジコンフィには
    しっかりとした香りと味わいを持つ
    ビターチョコレートを合わせて
    全体のバランスを取っています。

    PBの人気商品です!

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  • アナナス・コンフィ
    アナナス・コンフィ
    300円
    黄金の輝きを放つきれいなきれいな
    パイナップルコンフィです。
    そして、驚くほどにパイナップル!
    半分だけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    「フレッシュのような透明感、輝きがあって
     果肉の食感もとてもよく、
     理想的なコンフィができました」
    シェフの自信作です。

    凝縮された味わいをぜひお楽しみください。


  • クランチチョコ
    クランチチョコ
    540円
    サクサクのクレープの食感が絶妙な
    クランチチョコです。
    ビタークランチはミルクチョコレートで
    ミルククランチはビターチョコレートで
    コーティングしました。

    ポップなアリさんのロゴの袋に
    ビター、ミルク、3個ずつ入っています。

  • マカロン・ダミアン
    マカロン・ダミアン
    630円
  • 黒イチジクのケーク
    黒イチジクのケーク
    660円
    黒イチジクのセミドライを
    たっぷりと焼き込んだ
    しっとりとしたケークです。
    上面をビターチョコレートでコーティング、
    ココナッツファインを散らしました。

    豊かなバターの香りが口の中に広がり、
    少しとどまりながら消えていく生地の旨味。
    黒イチジクとビターチョコレートの香りが
    ほど良くマッチします。

    *直径10cmです。
  • ピエモンテ
    ピエモンテ
    680円
    世界一の品質とされる
    ピエスモンテ産ノワゼット入り
    ショコラクッキーを
    半分だけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    *ご注文から発送まで10日間いただきます。
     あらかじめご了承ください。

  • ペピット
    ペピット
    680円
    カカオニブ(カカオ豆の粗刻み)、
    チョコチップ入りのクッキーです。
    発酵バターとスペイン産アーモンドの
    風味豊かなリッチな味わい。
    半分だけミルクチョコレートで
    コーティングしました。

    ※商品のご紹介はこちら
  • ディアボロ
    ディアボロ
    680円
    チョコレートの魅惑いっぱいの、
    サクホロの口溶けのよいクッキーです。
    カカオプードルのほろ苦さと甘味との
    バランスが絶妙な生地に、
    ジャンドゥジャ・レをサンド、
    半分だけビターチョコレートで
    コーティングしました。
  • コキーユ
    コキーユ
    680円
    貝殻の形のサクサクのクッキーです。
    ピエモンテ産ノワゼットプードルと
    発酵バターで作る生地に、
    ジャンドゥジャ・レをサンド、
    先っぽだけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    ※商品のご紹介はこちら

  • マドレーヌ(5個入り)
    マドレーヌ(5個入り)
    680円
    噛むほどに美味しさが広がる
    オレンジ風味のマドレーヌです!

    *5個入り


  • クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    680円
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    チョコレートで固めてからバキッと割りました。
    とても食べごたえがあります!

    ミルクはオペラ社の「ディヴォ」
    (カカオ分40.5%)を使っています。

    *100g

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  • コンゴレ
    コンゴレ
    680円
    ココアの生地に
    ココナッツが入ったクッキーです。
    ザクザクした食感、優しい味わいです。
    半分だけミルクチョコレートで
    コーティングしました。
  • クロカン・ショコラ〈ビター〉
    クロカン・ショコラ〈ビター〉
    680円
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    チョコレートで固めてからバキッと割りました。
    とても食べごたえがあります!

    ビターはオペラ社の「カルパノ」
    (カカオ分70%)を使っています。

    *100g

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  • フランボワーズ
    フランボワーズ
    730円
    木イチゴのジャム

    *150g
  • ミルティーユ
    ミルティーユ
    730円
    ブルーベリーのコンフィチュールです。
  • オランジュ
    オランジュ
    730円
    オレンジのジャム

    *150g
  • フレーズ
    フレーズ
    730円
    PBのイチゴジャムは見たことがないほど
    美しいジャムです!
    宝石のようにきれいな赤いイチゴの実が
    そのままゴロゴロ。 
    イチゴの実をつぶさないように、
    形を崩さないように、
    丁寧に丁寧に作りました。

    イチゴの果肉の美味しさを味わえる、
    コンポートのイメージのジャム。
    パン、お菓子、ヨーグルトなど、
    なんにでも合います。
    このジャムを使って、
    贅沢なショートケーキを作ってみませんか?


    *150g
  • ピーカンショコラ
    ピーカンショコラ
    800円
    キャラメルコーティングをした
    香ばしいピーカンナッツを
    ホワイトチョコレートでコーティング、
    ミルキーで優しい味わいです。

    アーモンド、マカダミアと、
    ナッツの食べ比べもお楽しみください!

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  • エギュイエット・シトロン
    エギュイエット・シトロン
    800円
    自家製の爽やかなレモンのコンフィを
    ミルクチョコレートでコーティングしました。   

    エギュイエット【aiguillette orange】とは、
    料理用語で切り方を表す言葉で、細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
    オランジェットよりも細いので「エギュイエット」といいます。

    エギュイエットオランジュとも食べ比べてみてください!

    *50g

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  • エギュイエット・オランジュ
    エギュイエット・オランジュ
    800円
    オレンジゼスト(果皮)の
    バトン状のコンフィ(砂糖漬け)を
    ビターチョコでコーティングしました。  

    エギュイエット【aiguillette orange】とは、
    料理用語で切り方を表す言葉で
    細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
    オランジェットよりも細いので
    「エギュイエット」といいます。

    エギュイエット晩柑とも食べ比べてみてください!

    *50g

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  • マカダミア
    マカダミア
    800円
    キャラメリゼしたカリカリのマカダミアナッツを
    ミルクチョコレートでコーティングしました。
    マカダミアナッツの甘いミルクのような味わいと
    ミルクチョコレートがよく合い、
    キャラメリゼのカリッとした食感と
    ほのかな苦味がアクセントに。

    マカダミアナッツはハワイのお土産で
    よく知られていますがそれとは大違い。
    PBのマカダミアを食べて
    「マカダミアナッツが好きになった」と
    言ってくださる方も。

    おいしいマカダミア、ぜひお試しください。

    *80g


  • アマンド・ショコラ
    アマンド・ショコラ
    800円
    スペイン産マルコナ種のアーモンドを
    キャラメリゼしました。
    香ばしいカリカリのアーモンドを
    ビターチョコでコーティング、
    仕上げにカカオ・プードルをまぶしました。   
        
    「キャラメリゼしたアーモンドに
     過剰な苦味がかからないように
     甘いチョコでバランスを取りました」

    アーモンドは最高級のマルコナ種。
    ほのかな甘味と適度なビター感、
    そして深い香りをお楽しみください。

    *80g

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  • メダイユ〈ミルク〉
    メダイユ〈ミルク〉
    800円
    ミルクチョコレートとサブレで
    ジャンドゥージャをサンドしました。

    メダルの形のチョコレートは
    1枚の厚さは8ミリほど!
    ずっしり食べごたえのあるチョコレートです。

    *4枚入り


  • メダイユ〈ビター〉
    メダイユ〈ビター〉
    800円
    ビターチョコレートとサブレで

    ジャンドゥージャをサンドしました。

    メダルの形のチョコレートは
    1枚の厚さは8ミリほど!
    ずっしり食べごたえのあるチョコレートです。

    *4枚入り


  • ショコラ+フランボワーズ
    ショコラ+フランボワーズ
    840円
    チョコレート+木イチゴのチョコレートペーストです。

    *150g
  • ブーダン・オ・フリュイ
    ブーダン・オ・フリュイ
    930円
    ブーダン・オ・フリュイは、
    醗酵生地に、ドライフルーツ、ナッツ、スパイスを
    練り込んで焼き上げました。


    ◆◆商品ご注文の際のご注意◆◆

    ○大きさは、約10cm です。

    ○限定50個の販売です。
    限定数を越えた時点で
     終了となります。ただし、店頭、FAXでも
     受付しておりますため、限定に達しました
     ときに、ネット上での予約終了のお知らせが
     遅れる場合がございます。あらかじめご了承
     くださいますようお願い申し上げます。

    ○お渡しは、12月1日~12月25日の間 で
     ご指定ください。
     ご注文画面のメッセージ欄に、
     必ずご希望日時をご指定ください。

    ○本商品をギフトとしてご注文される場合、
     代引き配送とせず振込口座をお知らせさせて
     いただきます。備考欄に必ず「ギフト配送希望」
     とご記入くださいますようお願い申し上げます。
     なお、商品は振込確認後の発送となります。



  • パン・ド・エピス
    パン・ド・エピス
    950円
    フランス・ディジョンの伝統菓子
    パン・ド・エピスです。

    ジンジャーブレッドの感覚で
    薄くスライスしてトーストして
    バターやブルーチーズをのせて
    お召しあがりください。
    ワインにもよく合いますよ!


    商品のご紹介はこちら


  • 黒豆のコンフィ
    黒豆のコンフィ
    1,080円
    丹波篠山の黒豆に
    たっぷりのブルボンバニラを加えて
    じっくりと煮上げました。
    ふっくらとして旨味が凝縮されたお豆さん。
    フランス菓子のコンフィズリー(糖菓)の
    テクニックを日本の伝統食材に生かした
    シェフの自信作です。

    黒豆には、「まめ」という言葉が
    “丈夫で健康”を意味するため
    無病息災への願いが込められています。

    価格は1080円としていますが、
     材料価格により変動いたします。
     あらかじめご了承のうえご注文ください。

    *ギフト用のお箱に入れることもできます。
    (箱代260円)

  • 金柑+シャンパーニュ
    金柑+シャンパーニュ
    1,080円
    完熟の金柑を丁寧に煮詰めて、
    ボランジェの最高級シャンパンを
    ふんだんに加えて仕上げます。
    黄金に輝く金柑とシャンパンの豊かな香り。
    オープン以来人気の新年を祝う
    コンフィチュールです。

    *金柑には、「金冠」という字を当てはめて
    財宝が貯まって豊かに暮らせるようにとの
    願いが込められています。

    価格は1080円としていますが、
     材料価格により変動いたします。
     あらかじめご了承のうえご注文ください。

    ※1瓶/150gです。

    ※ギフト用のお箱に入れることもできます。
    (箱代260円)


  • ガトー・ブルトン
    ガトー・ブルトン
    1,160円
    フランス・ブルタ-ニュの伝統菓子
    ガトー・ブルトンです。

    ガレット・ブルトンヌの親分みたいに
    大きくてバターもたっぷり! 
    香り豊かなバターの味わい、香ばしさ、
    口の中に広がる塩の旨味、
    たまらないおいしさです。

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  • パンフォルテ
    パンフォルテ
    1,200円
    イタリア・トスカーナ州の古都シエナの
    伝統菓子です。
    アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ、
    ピスタチオ、オレンジ、レモン、クランベリーと
    たっぷりのはちみつで練り上げて、
    スパイスで香りづけしました。
    モチっと香ばしい食感のお菓子です。
  • タラカン 75%〈ビター〉
    タラカン  75%〈ビター〉
    1,250円
    スペイン・チョコヴィック社の
    「タラカン」(カカオ分75%)は
    マダガスカル産クリオロ種を
    ベースにブレンドされた
    ビターチョコレートです。

    レモングラス、コリアンダーといった
    アジア的な香草を思わせるアロマが広がり
    苦味が先走らず、心地よい酸味。
    切れ味が鋭くすっとした後味が特徴的です。

    *100g

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  • カルパノ 70%〈ビター〉
    カルパノ  70%〈ビター〉
    1,250円
    フランス・オペラ社の
    カルパノ」(カカオ分70%)は
    ヴェネズエラ産クリオロ種でつくる
    ビターチョコレートです。
    最高品質のカレネロスペリオールを
    使用しています。

    非常にバランスがいい」とシェフが
    主柱にするチョコレート。
    芳醇なアロマに続いてフルーティで
    ナッティな深い香りが広がります。

    PBではビターチョコレートの
    コーティングには
    「カルパノ」を使用しています。
    シェフおすすめの
    ビターチョコレートです!

    *100g

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  • ジャマイカ 73%〈ビター〉
    ジャマイカ  73%〈ビター〉
    1,250円
    フランス・オペラ社の
    ジャメイア(カカオ分73%)、
    ジャマイカ産トリニタリオ種の
    ビターチョコレートです。

    繊細なバニラのアロマが
    強く豊潤に広がり、続いて
    ハチミツとペカンナッツの香りが
    優しく展開します。

    *100g

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  • フォンダン・ショコラ
    フォンダン・ショコラ
    1,250円

    オペラ社のビターチョコレートをふんだんに使った
    フォンダン・ショコラです。
    甘さを控えて、軽めの食感ながら、口溶けがよく
    チョコレートの味をしっかりと出しています。
    チョコレートとの相性のよいピーカンナッツを
    たっぷりのせて焼き上げました!

    *ギフトボックス入りです。
    *クール便での配送となります。


    *商品のご紹介*


(全商品 : 82点)

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