• アナナス・コンフィ
    アナナス・コンフィ
    300円
    黄金の輝きを放つきれいなきれいな
    パイナップルコンフィです。
    そして、驚くほどにパイナップル!
    半分だけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    「フレッシュのような透明感、輝きがあって
     果肉の食感もとてもよく、
     理想的なコンフィができました」
    シェフの自信作です。

    凝縮された味わいをぜひお楽しみください。


  • アマンド・ショコラ
    アマンド・ショコラ
    800円
    スペイン産マルコナ種のアーモンドを
    キャラメリゼしました。
    香ばしいカリカリのアーモンドを
    ビターチョコでコーティング、
    仕上げにカカオ・プードルをまぶしました。   
        
    「キャラメリゼしたアーモンドに
     過剰な苦味がかからないように
     甘いチョコでバランスを取りました」

    アーモンドは最高級のマルコナ種。
    ほのかな甘味と適度なビター感、
    そして深い香りをお楽しみください。

    *80g

    商品のご紹介はこちら


  • アリバ・ナシオナル 75%〈ビター〉
    アリバ・ナシオナル  75%〈ビター〉
    1,250円
    イタリア・ドモーリ社の
    「アリバ・ナシオナル」(カカオ分75%)は
    アリバ高原産アリバ・ナシオナル種で
    つくるビターチョコレートです。

    ジャスミンやシトラスの香りを併せ持つ
    爽やかなアロマと、森林の空気を思わせる
    芳醇なテイストが特徴です。

    *100g

    商品のご紹介はこちら

  • イランカ 63%〈ビター〉
    イランカ  63%〈ビター〉
    1,250円
    フランス・ヴァローナ社の
    「イランカ」(カカオ分63%)は
    ペルー産の極めて稀な白いカカオ豆
    グラン・ブランコからつくるビターチョコレート。
    最高品質の豆が収穫されるごく限られた区域の
    カカオ豆のみを使用しています。

    ブラックベリーやブルーベリーを思わせる
    フルーティーな酸味に
    ローストしたナッツのようなアロマと
    力強いカカオ感が続きます。
    クリーミーな質感が特徴的なチョコレートです。

    *100g

    商品のご紹介はこちら

  • エギュイエット・オランジュ
    エギュイエット・オランジュ
    800円
    オレンジゼスト(果皮)の
    バトン状のコンフィ(砂糖漬け)を
    ビターチョコでコーティングしました。  

    エギュイエット【aiguillette orange】とは、
    料理用語で切り方を表す言葉で
    細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
    オランジェットよりも細いので
    「エギュイエット」といいます。

    エギュイエット晩柑とも食べ比べてみてください!

    *50g

    商品のご紹介はこちら


  • エギュイエット・シトロン
    エギュイエット・シトロン
    800円
    自家製の爽やかなレモンのコンフィを
    ミルクチョコレートでコーティングしました。   

    エギュイエット【aiguillette orange】とは、
    料理用語で切り方を表す言葉で、細切り、薄切り、そぎ切りのこと。
    オランジェットよりも細いので「エギュイエット」といいます。

    エギュイエットオランジュとも食べ比べてみてください!

    *50g

    商品のご紹介はこちら

  • エマンセ
    エマンセ
    300円
    フランス産のオレンジスライスの
    コンフィ(砂糖漬け)を
    カカオ分70%のビターチョコレートで
    半分だけコーティングしました。
    強い甘味とほどよい酸味がおいしい
    オレンジコンフィには
    しっかりとした香りと味わいを持つ
    ビターチョコレートを合わせて
    全体のバランスを取っています。

    PBの人気商品です!

    商品のご紹介はこちら


  • エマンセ&エギュイエット
    エマンセ&エギュイエット
    1,728円
    PB人気のオレンジのコンフィ、
    エマンセ、
    エギュイエット(オランジュとシトロン)を
    詰め合わせました!

    柑橘のフルーツ・コンフィと
    チョコレートの相性は抜群!
    酸味と甘味、チョコレートのほろ苦さと香りが
    口の中にぱっと広がります。

    *エマンセ2枚に、
    エギュイエット・オランジュ5本、
    エギュイエット・シトロン5本のセット



  • オランジュ
    オランジュ
    730円
    オレンジのジャム

    *150g
  • オリーブのオイル漬け
    オリーブのオイル漬け
    830円
    スペイン産のオリーブを
    タイム.ローリエ、青森県産ニンニクともに
    ひまわりオイルに漬け込みました。

    商品のご紹介はこちら
  • カリソン
    カリソン
    950円
    *6個入り(3種各2個)

    商品のご紹介はこちら
  • カリンのジュレ
    カリンのジュレ
    840円
    *150g
  • カルパノ 70%〈ビター〉
    カルパノ  70%〈ビター〉
    1,250円
    フランス・オペラ社の
    カルパノ」(カカオ分70%)は
    ヴェネズエラ産クリオロ種でつくる
    ビターチョコレートです。
    最高品質のカレネロスペリオールを
    使用しています。

    非常にバランスがいい」とシェフが
    主柱にするチョコレート。
    芳醇なアロマに続いてフルーティで
    ナッティな深い香りが広がります。

    PBではビターチョコレートの
    コーティングには
    「カルパノ」を使用しています。
    シェフおすすめの
    ビターチョコレートです!

    *100g

    商品のご紹介はこちら

  • ガトー・ショコラ・メッス
    ガトー・ショコラ・メッス
    1,900円
    フランス・ロレーヌ地方の古都メッスの伝統菓子
    ガトー・ショコラ・メッスです。

    クラシック・ショコラの原型とされていて、
    濃厚でしっとりとしていながら
    すっーと優しい口溶けと
    軽くほろっとした食感をお楽しみください。

    *ギフトボックスに入れてお届けいたします。


  • ガトー・ブルトン
    ガトー・ブルトン
    1,160円
    フランス・ブルタ-ニュの伝統菓子
    ガトー・ブルトンです。

    ガレット・ブルトンヌの親分みたいに
    大きくてバターもたっぷり! 
    香り豊かなバターの味わい、香ばしさ、
    口の中に広がる塩の旨味、
    たまらないおいしさです。

    商品のご紹介はこちら

  • ガトー・ブルトン・ショコラ
    ガトー・ブルトン・ショコラ
    1,500円
    フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子です。
    ブルターニュの特産物である
    バターと塩を使っています。

    香り豊かなバターの味わい、香ばしさ、
    ザクッとした食感、口の中に広がる塩の旨味。

    ブルトン・ショコラは、
    チョコチップとカカオをプラスした
    PBのオリジナルです。
    専用ギフトボックス入りです。


    商品のご紹介はこちら


  • ガレット・デ・ロワ
    ガレット・デ・ロワ
    3,240円
    《王様のお菓子》という意味の
    公現節(1月6日)の伝統菓子。
    サクサクのパイ生地の中は
    アーモンドたっぷりのクレーム・ダマンド。
    そして、ひとつだけ、フェーヴが入っています。
    これが当たったらその日は王様! 
    一年中その幸運が続きます。
    ご家族や親しい方と一緒にぜひお楽しみください!


    ご予約販売のみです。
    ご予約はお早めに!


    ◆◆商品ご注文の際のご注意◆◆

    ○大きさは、直径24cm程度となります。

    ○限定50台の販売です。
     ご予約は12月20日まで承りますが、
     限定数を越えた時点で終了となります。
     ただし、店頭、FAXでも受付しておりますため
     限定数に達した際の予約終了のお知らせが
     遅れる場合がございます。あらかじめご了承
     くださいますようお願い申し上げます。

    *賞味期限は 3日間です。

    ○お届けは、1月3日~1月6日の間で
     ご指定ください。ご注文画面のメッセージ欄に
     必ずご配送先への到着日時をご指定ください。

    ○本商品をギフトとしてご注文される場合、
     代引き配送とせず振込口座をお知らせさせて
     いただきます。備考欄に必ず「ギフト配送希望」
     とご記入くださいますようお願い申し上げます。
     なお、商品は振込確認後の発送となります。


  • キャトル・フリュイ・ルージュ
    キャトル・フリュイ・ルージュ
    730円
    4つの赤い果実のジャムです。

    *150g
  • キャラメル・アブリコ(1ピース)
    キャラメル・アブリコ(1ピース)
    250円
  • クッキー2種セット
    クッキー2種セット
    1,620円
    人気のコキーユとディアポロを詰め合わせました。

    コキーユ
    貝殻の形のサクサククッキーです。
    発酵バター、ピエモンテ産ヘーゼルナッツプードルで作る生地に
    ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽだけをビターチョコレートでコーティング。

    ディアボロ
    チョコレートの魅惑いっぱいのサクホロの
    口溶けのよいクッキー。
    カカオプードルのほろ苦さと甘味のバランスが
    絶妙な生地に
    ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽだけをビターチョコレートでコーティング。


    商品のご紹介はこちら


  • クッキー3種セット
    クッキー3種セット
    2,300円
    人気のコキーユ、ペピットとディアポロを
    詰め合わせました。

    コキーユ
    貝殻の形のサクサククッキーです。
    発酵バター、ピエモンテ産ヘーゼルナッツプードル
    で作る生地にジャンドゥジャ・レを
    サンドしました。
    先っぽだけをビターチョコレートでコーティング。

    ペピット
    カカオニブ(カカオ豆の粗刻み)、
    チョコチップ入りのクッキー。
    発酵バターとスペイン産アーモンドの風味豊かな
    リッチな味わいです。
    半分だけビターチョコレートでコーティング。

    ディアボロ
    チョコレートの魅惑いっぱいのサクホロの
    口溶けのよいクッキー。
    カカオプードルのほろ苦さと甘味のバランスが
    絶妙な生地に
    ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽだけをビターチョコレートでコーティング。


    商品のご紹介はこちら


  • クッキー4種セット
    クッキー4種セット
    2,980円
    人気のクッキー4種類、
    コキーユ、ペピット、ディアポロ、ピエモンテを
    ギフトボックスに詰め合わせました。


    コキーユ
    貝殻の形のサクサククッキーです。
    発酵バター、ピエモンテ産ヘーゼルナッツプードル
    で作る生地にジャンドゥジャ・レを
    サンドしました。
    先っぽだけをビターチョコレートでコーティング。

    ペピット
    カカオニブ(カカオ豆の粗刻み)、
    チョコチップ入りのクッキー。
    発酵バターとスペイン産アーモンドの風味豊かな
    リッチな味わいです。
    半分だけビターチョコレートでコーティング。

    ディアボロ
    チョコレートの魅惑いっぱいのサクホロの
    口溶けのよいクッキー。
    カカオプードルのほろ苦さと甘味のバランスが
    絶妙な生地に
    ジャンドゥジャ・レをサンドしました。
    先っぽだけをビターチョコレートでコーティング。

    ピエモンテ
    ピエスモンテ産ノワゼット入りの
    ショコラクッキーを
    ビターチョコレートでコーティング。


    商品のご紹介はこちら


  • クランチチョコ
    クランチチョコ
    2,160円
    サクサクのクレープの食感が絶妙な
    クランチチョコです。
    ビタークランチはミルクチョコレートで
    ミルククランチはビターチョコレートで
    コーティングしました。
  • クロカン・ショコラ〈ビター〉
    クロカン・ショコラ〈ビター〉
    680円
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    チョコレートで固めてからバキッと割りました。
    とても食べごたえがあります!

    ビターはオペラ社の「カルパノ」
    (カカオ分70%)を使っています。

    *100g

    商品のご紹介はこちら


  • クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    クロカン・ショコラ〈ミルク〉
    680円
    スペイン産マルコナ種アーモンドと
    マカダミアナッツの2種のナッツに
    キャラメルのチップを合わせて、
    チョコレートで固めてからバキッと割りました。
    とても食べごたえがあります!

    ミルクはオペラ社の「ディヴォ」
    (カカオ分40.5%)を使っています。

    *100g

    商品のご紹介はこちら


  • グアテマラ 73%〈ビター〉
    グアテマラ 73%〈ビター〉
    1,250円
    フランス・オペラ社の
    アルタパズ(カカオ分73%)、
    グアテマラ産フォラステロ・
    アクリオヤード種の
    ビターチョコレートです。

    発酵とカカオ豆のフレッシュな
    強いアロマに続き、
    ショコラと調和した
    シトラスとベリーの香りが
    豊かに広がります。
  • グルノーブル(1ピース)
    グルノーブル(1ピース)
    250円
    ピーカンナッツのコーヒー風味のケークを
    クーベルチュールカルパノでコーティングしました。
  • コキーユ
    コキーユ
    680円
    貝殻の形のサクサクのクッキーです。
    ピエモンテ産ノワゼットプードルと
    発酵バターで作る生地に、
    ジャンドゥジャ・レをサンド、
    先っぽだけビターチョコレートで
    コーティングしました。

    ※商品のご紹介はこちら

  • コロンビエ
    コロンビエ
    2,160円
    復活祭から7週目の日曜日は「聖霊降臨の日」。
    フランスでは「Pentecote(パンテコート)」
    と呼ばれていて
    鳩「Colombes(コロンブ)」にちなんだ
    アーモンドをたっぷりと使った
    「Colombier(コロンビエ)」というお菓子で
    お祝いします。

    アーモンドとバターをたっぷりとつかった生地は
    フワっとしていて、少しだけもちっとした食感。
    生地の中にはメロンのコンフィが入っています。
    周囲にアプリコットジャムを塗り、
    砂糖でコーティングしたアーモンドスライスを
    たっぷり貼付けています。


    *20cm×9cm×高さ4.5cm
    *賞味期限は 7日間です。
    *備考欄に、ご希望の着日時をご指定ください。
    *到着日のうちにお召し上がりください。

  • コロンビエ コロンブ(鳩)のフェーヴ
    コロンビエ コロンブ(鳩)のフェーヴ
    350円
    「コロンビエ」の中に入れる
    コロンブ(鳩)のフェーヴです。

    「コロンビエ」は聖霊降臨祭をお祝いする
    アーモンドをたっぷり使った南仏マルセイユの伝統菓子です。

    *1個(直径約2.5cm)

(全商品 : 98点)

商品検索

カートの中身

カートに商品は入っていません