コンフィチュール*ジャム

  • フレーズ(大)
    フレーズ(大)
    1,260円
    PBのイチゴジャムは見たことがないほど
    美しいジャムです!
    宝石のようにきれいな赤いイチゴの実が
    そのままゴロゴロ。 
    イチゴの実をつぶさないように、
    形を崩さないように、
    ていねいにていねいに作りました。

    イチゴの果肉の美味しさを味わえる、
    コンポートのイメージのジャム。
    パン、お菓子、ヨーグルトなど、
    なんにでも合います。
    このジャムを使って、
    贅沢なショートケーキを作ってみませんか?

    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ。

    *500g

  • フレーズ
    フレーズ
    730円
    PBのイチゴジャムは見たことがないほど
    美しいジャムです!
    宝石のようにきれいな赤いイチゴの実が
    そのままゴロゴロ。 
    イチゴの実をつぶさないように、
    形を崩さないように、
    ていねいにていねいに作りました。

    イチゴの果肉の美味しさを味わえる、
    コンポートのイメージのジャム。
    パン、お菓子、ヨーグルトなど、
    なんにでも合います。
    このジャムを使って、
    贅沢なショートケーキを作ってみませんか?

    *150g
  • オランジュ(大)
    オランジュ(大)
    1,260円
    爽やかなオレンジのジャム、
    美しい色もお楽しみください!

    オレンジは、果皮をていねいに5ミリ角に刻んで
    ブランシールし(ゆがいて)、
    果実と合わせてジューサーにかけて煮詰めます。
    とろっとまるでクーリ(ソース)のようです。

    「果皮のえぐみが出なくなるまで
    きちんとブランシールするのがポイント」
    「これはパンで食べるのが一番美味しいジャム」
    とシェフは言います。

    以前、このマーマレードの大ファンの
    フランス人のおばあさんがいて
    大きなビンを持ってきて
    「これいっぱいに作ってちょうだい」。
    シェフの忘れがたい思い出だそうです。

    確かに、毎朝食べたくなる美味しさです。
    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ!

    *500g

  • オランジュ
    オランジュ
    730円
    爽やかなオレンジのジャム、
    美しい色もお楽しみください!

    オレンジは、果皮をていねいに5ミリ角に刻んで
    ブランシールし(ゆがいて)、
    果実と合わせてジューサーにかけて煮詰めます。
    とろっとまるでクーリ(ソース)のようです。

    「果皮のえぐみが出なくなるまで
    きちんとブランシールするのがポイント」
    「これはパンで食べるのが一番美味しいジャム」
    とシェフは言います。

    以前、このマーマレードの大ファンの
    フランス人のおばあさんがいて
    大きなビンを持ってきて
    「これいっぱいに作ってちょうだい」。
    シェフの忘れがたい思い出だそうです。

    確かに、毎朝食べたくなる美味しさです!

    *150g
  • フランボワーズ(大)
    フランボワーズ(大)
    1,260円
    色鮮やかなラズベリー(木苺)のジャムです。

    酸味が効いていて、ペパン(種)の
    プチプチとした食感がアクセントになっています。
    「なんでも合うけど、パンで食べるのが
    一番美味しいジャムだと思う」とシェフ。

    お菓子づくりのお好きな方は
    チョコレートケークやクッキーなどのお菓子に
    サンドしたなら贅沢な一品に!

    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ。

    *500g

  • フランボワーズ
    フランボワーズ
    730円
    色鮮やかなラズベリー(木苺)のジャムです。

    酸味が効いていて、ペパン(種)の
    プチプチとした食感がアクセントになっています。
    「なんでも合うけど、パンで食べるのが
    一番美味しいジャムだと思う」とシェフ。

    お菓子づくりのお好きな方は
    チョコレートケークやクッキーなどのお菓子に
    サンドしたなら贅沢な一品に!

    *150g
  • アプリコット(大)
    アプリコット(大)
    1,260円
    甘味と酸味のバランスが絶妙、
    色鮮やかなあんずのジャムです!

    シェフも「一番好きなジャム!」と言います。
    「フレッシュだとあんなに酸っぱくて
     食べられないほどなのに
     熱を加えるとこんなにも美味しくなる。
     タルトにしてもそう。
     アプリコットはジャムにすれば絶対美味しい。
     美味しいから一番好き」
    だそうです!

    甘い香り、ねっとりとした果肉の食感、
    そして酸味、アプリコットの美味しさを
    存分にお楽しみください!

    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ。

    *500g

  • ミルティーユ
    ミルティーユ
    730円
    ミルティーユ(ブルーベリー)のジャムです。

    ジャムの中でも最も人気の高いブルーベリー。
    PBのブルーベリージャムは
    フレッシュ感いっぱい!ひと味違います。
    ほのかな甘味の中に酸味が効いていて
    果肉の食感もしっかりと味わえます。 

    「パンにも合うけれど、
    ヨーグルトにとてもよく合うと思う」とシェフ。
    ソースのイメージで料理に使ってもおいしいです。
     幅広く活躍してくれるジャムです!

    *150g
  • ショコラ・オランジュ(大)
    ショコラ・オランジュ(大)
    1,260円
    「オランジュ」のジャムに
    シェフが一番好きなオペラ社のクーベルチュール
    「カルパノ」を合わせました。

    「オレンジの爽やかな甘味と酸味と香り、
    清涼感を殺さないように、非常にバランスの取れた
    カルパノと合わせた」とシェフ。
    フルーツの特徴とチョコレートの特徴、その相性。
    ボンボンショコラを作っていく感覚です。

    和菓子のあんのようなねっとりとした食感と
    コクのある味わい。
    ジェノワーズやビスキュイの間にサンドしたり、
    クッキーにのせたり、お菓子のパーツとしても
    ぜひお楽しみください!

    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ。

    *500g
  • ショコラ・フランボワーズ(大)
    ショコラ・フランボワーズ(大)
    1,500円
    「フランボワーズ」のジャムに
    クーベルチュールを合わせました。

    チョコレートとフランボワーズは“王道”の
    組み合わせ。シェフは、
    「酸味と香りの強いフランボワーズは、
    チョコレートに負けない、合わせやすいフルーツ」
    フランボワーズに負けない強い個性を持った
    クーベルチュールを合わせています。

    さわやかな口溶けと
    フランボワーズのペパン(種)の食感
    チョコレートとフランボワーズの香りのバランス
    フルーティーな後味をぜひお楽しみください!

    大瓶はたっぷり500g!
    たくさん、たくさん、召し上がれ。

    *500g

  • カリン
    カリン
    840円
    ルビー色に輝くカリンのジュレです。

    じっくりゆっくり火を入れていくことで
    この輝くルビー色のジュレができ上がります。
    職人技の光る一品です。

    季節の変わり目など喉を痛めたなら
    癒してくれるカリンのジュレ、
    ひとさじずつゆっくりと味わいながら
    召し上がってください。

    *150g
1

(カテゴリー内 : 11点)

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